Сегодня: 19.04.2024


// Главная arrow Кулинария для здоровья

Кулинария для здоровья


Блюда из тыквы. Рецепты здоровья

блюда из тыквыТыква — диетический белковый продукт. В ее плодах содержатся сахара, крахмал, витамины группы В, РР, Е, аскорбиновая кислота, минеральные соли, углеводы, ферменты, провитамин А — каротин. В тыкве его больше, чем в капусте, картофеле, помидорах, апельсинах, лимонах, землянике, малине и смородине. Уступает она только моркови, рябине и облепихе. Каротин и придает мякоти тыквы желтую окраску.

В тыкве высоко содержание меди, которая вместе с ферментами, гормонами, витаминами обеспечивает взаимодействие веществ, их слаженную работу. Медь участвует в процессах кровообразования, роста костной ткани, выработки гормонов щитовидной железы, инсулина, снижающих уровень сахара в крови, стимулирующих иммунитет и тканевое дыхание.

Рейтинг: / 5


Блюда из шпината. Рецепты для здоровья

шпинат рецептыЛистья шпината содержат много белков, по содержанию которых он приближается к молоку и уступает лишь мясу, а также витамины С, группы В, РР, Е, А, К, фолиевую и пантотеновую кислоту, минеральные соли, особенно много калия и магния, благодаря которым шпинат является хорошим послабляющим и мочегонным продуктом. Не случайно французы называют его «метлой желудка».

В шпинате есть каротины, сапонин, флавоноиды, органические кислоты, углеводы. Шпинат — признанный лидер среди овощей по содержанию йода. Благодаря содержанию легкоусвояемого железа шпинат полезен при малокровии. Он благоприятно действует на нервную систему, используется для профилактики пародонтоза, возбуждает деятельность пищеварительных желез, усиливает перистальтику желудка. Из листьев получено белковое вещество, шпинат-секретин, которое возбуждает деятельность слизистой оболочки желудка и поджелудочной железы.

Рейтинг: / 0


Блюда из мангольда. Рецепты

мангольд рецепты

Мангольд (листовая свекла) по питательности близок к шпинату, он богат белком, каротином, витаминами С, группы В, солями кальция, фосфора и железа. В лечебных целях используется для снижения кровяного давления. Листья добавляют в борщи, щи, супы, салаты, винегреты. Черешки отваривают в соленой воде и жарят с маслом и сухарями. Листья засаливают на зиму, как огурцы, или квасят вместе с капустой.

Салат с мангольдом

Листья мангольда нашинковать, смешать с нарезанными огурцами, залить сметаной или майонезом, сверху положить дольки сваренного вкрутую яйца.

Рейтинг: / 14


← Предыдущая 1, 2, 3, 4, 5 Следующая →

Всего 61 - 63 из 63

Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2022 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам Хостинг