Сегодня: 04.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Т» arrow Туберкулез кожи

Туберкулез кожи

Следует рассматривать эту патологию как одно из проявлений общей туберкулезной инфекции. Довольно часто процесс в коже сочетается с туберкулезом лимфатических узлов, костей и легких.

В лечении туберкулеза кожи обязательны препараты химиотерапии, антибиотики, но нередко их применение вызывает аллергии, дисбактериоз, чаще кандидамикотической природы, отосклероз - от стрептомицина, изменение иммунного статуса, функциональные нарушения почек, печени нервной и кроветворной систем.

Фитотерапия

Непосредственное воздействие лекарственных растений на возбудителя туоеркулеза наукой пока не доказано, но можно назвать растения, благоприятно воздействующие на туберкулезный процесс благодаря присутствию силантранов, флавоноидов, эфирных масел, фитонцидов: багульник, бадан можжевельник, шалфей, мята, тысячелистник, хвощ, софора, эвкалипт сушеница, крапива. Эти растения эффективны в сборе (г):

эвкалипт, трава 20,0
сушеница, трава 15,0
тысячелистник, трава 10,0
хвощ полевой, трава 10,0
шалфей, листья 15,0
софора, плоды 20,0
можжевельник, ягоды 10,0

1 столовую ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды настаивать 30 минут, затем процедить и пить по полстакана 2 раза в день до еды, и так в течение 2-3 месяцев.

Для повышения иммунных сил организма, повышения резистентности к хронической инфекции:

  • экстракт родиолы по 15-30 капель утром и днем до еды
  • экстракт элеутерококка по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, (3-6-недельный курс).
  • Для устранения явлений гиповитаминоза, предупреждения отосклероза, в период интенсивной антибиотико- и химиотерапии препараты с поливитаминными свойствами: настой плодов рябины (5 г/200 мл), листьев крапивы (2 г/200 мл), плодов шиповника (10 г/200 мл).
  • Для активной кальцинации патологических очагов в лимфатических узлах, коже, предупреждения диссеминации процесса в другие органы фитопрепараты с повышенным содержанием микроэлемента кремния (спорыш, хвощ, сушеница, пикульник).
  • Наружно препараты с противомикробной активностью, в том числе фитоаппликации с ротоканом, хлорофиллиптом, салъвином, новоиманином, пинабином, настойкой календулы, эвкалипта, арники, экстрактом родиолы. При уменьшении явлений экссудации перейти на мазевые лекарственные формы, например, мазь с календулой, арникой, багульником, грепол (водно-спиртовой экстракт плодов грецкого ореха, травы полыни, почек березы, корней солодки, коры корицы) 2 раза в день.
  • Диета с включением фитодиетических продуктов, содержащих полифенолы, фитонциды, эфирные масла, комплекс поливитаминов (арония, лимонник, орех, петрушка, подорожник, подсолнечник, рябина красная, смородина черная, шиповник, лук, чеснок, салат, ирга, слива, виноград).


Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Тыква для здоровья
Тыквенные семечки очень богаты цинком, в котором особо нуждается мужской организм. Они помогают избавиться от угрей и прыщей в подростковом возрасте, а в зрелом - от простатита и аденомы предстательной железы. Для этого надо съедать примерно по стакану тыквенных семечек в день в течение нескольких месяцев.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика