Сегодня: 18.01.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Записная книжка Лекаря arrow Обливание с пользой для здоровья

Обливание с пользой для здоровья

ОбливаниеОбливание может проводиться как профилактическое оздоровительное воздействие или как лечебная процедура, благотворно воздействующая на иммунную, нервную и кровеносную системы больного.

Для неподготовленных, незакаленных или ослабленных людей обливание проводится тепловатой водой. Для обливания желательно иметь два ведра. Если ведро одно, то его наполняют водой два-три раза, чтобы произвести соответствующее число обливаний. Вначале температуру воды устанавливают от 34 до 32 градусов Цельсия. Обливание — это общее воздействие, которое проводится другим человеком для ослабленных больных или самим больным при наличии достаточных сил. Человек может проводить обливание самостоятельно как для лечения болезней, так и для укрепления здоровья и закаливания организма.

Ослабленный больной должен сидеть на табуретке или сиденье в ванне. Более крепкий больной стоит в ванне или в большом тазу. Набирается вода указанной температуры, которая затем медленно выливается на близком расстоянии от тела, так чтобы она стекала по туловищу и ногам больного. Голову ослабленным больным не поливают.

Сразу же тело больного вытирается и растирается сухой или даже нагретой простыней до появления чувства тепла. Затем больной одевается и отдыхает, лежа под одеялом.

Вода для обливания при повторных процедурах берется постепенно более низкой температуры, которая постепенно доводится до 28 градусов. Такое обливание — мягкая процедура.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика