Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Правильное питание arrow Питание больного

Питание больного

Питание больногоПо вопросу питания больного необходимо получить у врача хотя бы краткую консультацию: какова должна быть диета при данном заболевании и как часто кормить больного.

Кроме того, всегда следует прислушиваться к желанию больного, чего ему хотелось бы съесть, если, конечно, эти желания не противоречат назначениям врача.

Пища больного должна быть диетической и простой.

О разносолах и всякой вредной вкуснятине следует забыть. Кулинарные изыски принесут больному вред.

Пища больного должна быть легкой в усвоении и в употреблении, ведь часто больной не может подолгу жевать, да и глотает с трудом.

Поэтому лучше, когда пища жидкая, полужидкая и протертая.

Утром больной вообще не в состоянии принимать более твердую пищу, хотя во второй половине дня, быть может, он и захочет съесть что-нибудь потверже.

Порции пищи для разового употребления обычно для больных значительно меньше, чем для здоровых.

Признаком выздоровления является появление аппетита, увеличение порции пищи и желание расширить привычную диету по составу продуктов.

Не следует давать больному относительно большую порцию: пусть сначала он съест малую, а потом вы еще немного добавите по его просьбе.

Не следует оставлять недоеденную пищу около больного в надежде, что потом он доест. Вид недоеденной пищи и ее запах обычно угнетают больного, и он больше не притронется к еде, да ему после первого приема пищи обычно уже и не хочется. Поэтому все недоеденное надо сразу убирать от больного, а когда настанет очередное время кормления, принести свежую пищу.

Больному следует давать теплую пищу, нельзя давать слишком холодное или слишком горячее.

Сокольский В.С.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При туберкулезе
Приготовить смесь из 1 стакана меда, 1 стакана спирта и 1 столовой ложки березовых почек. Настоять в прохладном темном месте 9 дней. Принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды 3 раза в день. Продолжительность курса лечения 3-7 недель. См. также: Лечение туберкулеза народными средствами

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика