Сегодня: 23.06.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Правильное питание arrow Питание больного

Питание больного

Питание больногоПо вопросу питания больного необходимо получить у врача хотя бы краткую консультацию: какова должна быть диета при данном заболевании и как часто кормить больного.

Кроме того, всегда следует прислушиваться к желанию больного, чего ему хотелось бы съесть, если, конечно, эти желания не противоречат назначениям врача.

Пища больного должна быть диетической и простой.

О разносолах и всякой вредной вкуснятине следует забыть. Кулинарные изыски принесут больному вред.

Пища больного должна быть легкой в усвоении и в употреблении, ведь часто больной не может подолгу жевать, да и глотает с трудом.

Поэтому лучше, когда пища жидкая, полужидкая и протертая.

Утром больной вообще не в состоянии принимать более твердую пищу, хотя во второй половине дня, быть может, он и захочет съесть что-нибудь потверже.

Порции пищи для разового употребления обычно для больных значительно меньше, чем для здоровых.

Признаком выздоровления является появление аппетита, увеличение порции пищи и желание расширить привычную диету по составу продуктов.

Не следует давать больному относительно большую порцию: пусть сначала он съест малую, а потом вы еще немного добавите по его просьбе.

Не следует оставлять недоеденную пищу около больного в надежде, что потом он доест. Вид недоеденной пищи и ее запах обычно угнетают больного, и он больше не притронется к еде, да ему после первого приема пищи обычно уже и не хочется. Поэтому все недоеденное надо сразу убирать от больного, а когда настанет очередное время кормления, принести свежую пищу.

Больному следует давать теплую пищу, нельзя давать слишком холодное или слишком горячее.

Сокольский В.С.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Полезные свойства лука
Лук оказывает бактерицидное, фитонцидное, антисклеротическое действие, способствует усвоению витамина С. Лук содержит йод и комплекс витаминов. Рекомендуется при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, тромбофлебите, атеросклерозе, запоре. Не употреблять при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении печени.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика