Сегодня: 25.05.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гипогалактия

Гипогалактия

Гипогалактия - недостаток молока у кормящих матерей. Основные причины этого состояния: стрессовые ситуации во время беременности и после родов, неполноценное питание матери, наличие гипогалактии в семейном анамнезе, патологическое течение беременности и родов, проведение при угрозе прерывания беременности курсов гормональной терапии, состояние переохлаждения.

Новорожденных приходится переводить на смешанное или искусственное вскармливание: Раннее введение искусственных молочных смесей вместо желания наладить лактацию зачастую объясняется непониманием матерью важности естественного вскармливания и огромной роли грудного молока в формировании правильного физического и психического развития ребенка, развитии высокой сопротивляемости организма инфекциям и неблагоприятным условиям окружающей среды. А поскольку ребенок не получает с молоком матери необходимого количества иммуноглобулинов, то уровень иммунитета у него низкий, он подвержен развитию дисбактериоза. Кроме того, у новорожденных на искусственном вскармливании часто наблюдаются выраженное вздутие кишечника (метеоризм) и запоры.

Помимо нормализации режима ребенка и кормящей матери, внесения корректив в сам процесс кормления рекомендуются и особые препараты, стимулирующие лактацию. Врачи все чаще обращаются к фитопрепаратам, с успехом использовавшимся медициной прошлого и разрабатываемым в настоящее время на основе знаний о химическом составе и действующих началах лекарственных растений. Многокомпонентные фитосборы позволяют добиваться высоких результатов и при гипогалактии.

Фитотерапия

В настоящее время выпускается комплексный сбор лактавит, содержащий в равных пропорциях плоды аниса, тмина, фенхеля и листья крапивы. Компоненты сбора обладают богатым содержанием витаминов С, K, B1, В2, каротиноидов, солей железа, чем обусловлена стимуляция функции поджелудочной железы, которая косвенно воздействует на активное гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую системы, вырабатывающей специальный лактогенный гормон, способствующий образованию молока у кормящих женщин. При этом усиливается обмен веществ, улучшается самочувствие кормящей матери, устойчивость ее организма к заболеваниям. Благодаря активности лактавита отпадает необходимость пить в больших объемах молоко, кофе, какао, пивные дрожжи, апилак, пантотенат кальция, аспаркам и другие так называемые стимуляторы молока.

При сравнении с химиопрепаратами установлено, что эффективность лактавита вдвое выше. Таким образом лактавит, благодаря высокой эффективности и абсолютной нетоксичности для организма матери и ребенка, более предпочтителен в детской практике, чем остальные препараты. По нашим наблюдениям, лактавит показан к использованию сразу после выписки из родильного дома: кроме увеличения количества молока у матери и быстрого восстановления функции матки отмечалась нормализация функции желудочно-кишечного тракта у ребенка.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Полезные свойства лука
Лук оказывает бактерицидное, фитонцидное, антисклеротическое действие, способствует усвоению витамина С. Лук содержит йод и комплекс витаминов. Рекомендуется при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, тромбофлебите, атеросклерозе, запоре. Не употреблять при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении печени.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика