Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гипогалактия

Гипогалактия

Гипогалактия - недостаток молока у кормящих матерей. Основные причины этого состояния: стрессовые ситуации во время беременности и после родов, неполноценное питание матери, наличие гипогалактии в семейном анамнезе, патологическое течение беременности и родов, проведение при угрозе прерывания беременности курсов гормональной терапии, состояние переохлаждения.

Новорожденных приходится переводить на смешанное или искусственное вскармливание: Раннее введение искусственных молочных смесей вместо желания наладить лактацию зачастую объясняется непониманием матерью важности естественного вскармливания и огромной роли грудного молока в формировании правильного физического и психического развития ребенка, развитии высокой сопротивляемости организма инфекциям и неблагоприятным условиям окружающей среды. А поскольку ребенок не получает с молоком матери необходимого количества иммуноглобулинов, то уровень иммунитета у него низкий, он подвержен развитию дисбактериоза. Кроме того, у новорожденных на искусственном вскармливании часто наблюдаются выраженное вздутие кишечника (метеоризм) и запоры.

Помимо нормализации режима ребенка и кормящей матери, внесения корректив в сам процесс кормления рекомендуются и особые препараты, стимулирующие лактацию. Врачи все чаще обращаются к фитопрепаратам, с успехом использовавшимся медициной прошлого и разрабатываемым в настоящее время на основе знаний о химическом составе и действующих началах лекарственных растений. Многокомпонентные фитосборы позволяют добиваться высоких результатов и при гипогалактии.

Фитотерапия

В настоящее время выпускается комплексный сбор лактавит, содержащий в равных пропорциях плоды аниса, тмина, фенхеля и листья крапивы. Компоненты сбора обладают богатым содержанием витаминов С, K, B1, В2, каротиноидов, солей железа, чем обусловлена стимуляция функции поджелудочной железы, которая косвенно воздействует на активное гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую системы, вырабатывающей специальный лактогенный гормон, способствующий образованию молока у кормящих женщин. При этом усиливается обмен веществ, улучшается самочувствие кормящей матери, устойчивость ее организма к заболеваниям. Благодаря активности лактавита отпадает необходимость пить в больших объемах молоко, кофе, какао, пивные дрожжи, апилак, пантотенат кальция, аспаркам и другие так называемые стимуляторы молока.

При сравнении с химиопрепаратами установлено, что эффективность лактавита вдвое выше. Таким образом лактавит, благодаря высокой эффективности и абсолютной нетоксичности для организма матери и ребенка, более предпочтителен в детской практике, чем остальные препараты. По нашим наблюдениям, лактавит показан к использованию сразу после выписки из родильного дома: кроме увеличения количества молока у матери и быстрого восстановления функции матки отмечалась нормализация функции желудочно-кишечного тракта у ребенка.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При ангине
Для полоскания горла и полости рта: 1. Приготовить сок ягод черной смородины, слегка разбавить его теплой водой. 2. В стакан свекольного сока добавить ложку 6%-ного уксуса, дать настояться.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика