Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «М» arrow Меланома

Меланома

Меланома - одна из наиболее злокачественных опухолей, бурно метастазирующая лимфогенным и гематогенным путем. Меланома в 87—90% случаев поражает кожу, в 7% — локализуется в глазу, в 1% случаев — в прямой кишке, в 2% случаев первичный очаг выяснить не удается. Опухоль более чем в 50% случаев возникает на фоне пигментных невусов, у 20—25% больных — на неизмененной коже.

Лечебные мероприятия

Выбор метода лечения зависит от локализации первичного очага, формы роста и стадии заболевания. В настоящее время общепринятым методом лечения первичной меланомы кожи является хирургический (П. И. Олийниченко и соавт., 2000). Наиболее распространенная схема комбинированного лечения — предоперационное облучение опухоли с последующим ее широким иссечением. Химиотерапию (цисплатин, гидроксимочевина, винбластин, виндезин, дакарбазин) как самостоятельный метод лечения, в комплексе с другими видами терапии применяют при генерализованных формах заболевания.

Фитотерапия

Комплексное лечение в полном объеме даже в высокоспециализированном лечебном учреждении не всегда дает положительный результат. Назначение средств растительного происхождения повышает эффективность лечения, а в ряде случаев значительно улучшает качество жизни.

Одно из перспективных средств лечения меланомы — продукт переработки березовой коры. Березовая кора включает луб коричневого цвета и бересту белого цвета. Береста богата бетулином (березовая камфара), содержит бета-ситостерин, дубильные и красящие вещества, горечи, аскорбиновую и никотиновую кислоты, эфирное масло. В эфирное масло из коры входят бетулен, бетулол, бетуленовая кислота, нафталин, красящие вещества. Благодаря усилиям химиков-органиков из бересты, выделен бетулинпентациклический тритерпеновый спирт ряда лупана с содержанием бетулинола до 90% и выше. Бетулинол слабо растворим в спиртах, хорошо растворим в горячем хлороформе. По данным российских и зарубежных ученых, бетулинол обладает противовоспалительным (Н. В. Кожевников, 1955), антииоксидантным (A. Eckerman, 1985), противовирусным (О. Fugioka, 1994) противомикотическим (В. Wheeler, 1999), гиполипидемическим (С. А. Василенко, В. В. Семенченко, 1993), антисептическим (Е. Wheeler, 1999), противоопухолевым (Т. Sheth, 1973), гепатопротекторным (С. А. Василенко. В, В. Семенченко, 1993) действием. Как было установлено, бетулиновая кислота обладает противоопухолевой и противовирусной активностью (В. Ф. Корсун и соавт., 2005), что перспективно для использования ее в терапии рака (меланома) и ВИЧ-инфекции.

Фитопрофилактика меланомы

Сбор (г):

крапива двудомная, листья 40
иссоп, трава 50
дягиль лекарственный, корни 20
кориандр, плоды 20

1 столовую ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 1 час. В день пить 2—3 стакана свежеприготовленного настоя.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Баклажаны
Баклажаны очень полезны при атеросклерозе, заболеваниях печени, почек, отеках, подагре. Они обладают свойствами антибиотиков и оказывают противораковое действие. Однако лечебный эффект снижается при тепловой обработке с использованием чрезмерного количества жиров.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика