Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Как правильно пользоваться парфюмом?

Как правильно пользоваться парфюмом?

парфюм Природа и химия подарили нам целый мир ароматов, способный принести радость. Однако неумелое применение «душистой продукции» может испортить настроение и вам, и окружающим. Чтобы этого не случилось, нужно уметь пользоваться благовонными веществами. В применении парфюмерии, как и во всем, очень важно чувство меры, гармонии, хороший вкус.

Неумеренная доза парфюмерии может испортить впечатление от самых тонких и изысканных духов. Если мужчина выльет себе на голову половину флакона или женщина обрызгает духами кожу и всю одежду, аромат не станет лучше. «Чем крепче барышня надушена, тем хуже она пахнет», — это выражение А. И. Куприна говорит о важности правильного использования «душистой продукции».

Парфюм, который мы используем, является отражением нашей индивидуальности и женственности. Но при подборе прекрасного аромата Вы можете столкнуться с определенными проблемами. Прежде, чем купить духи, Вы должны убедиться, что они подходят Вам и Вы чувствуете себя сексуальными и уверенными. Кроме того, если Вы наносите парфюм должным образом, его эффект длится намного дольше.

Может показаться довольно странным, но духи способны полностью изменить настроение. Если Вы выбираете несоответствующий аромат, то он может расстроить Вас. Как только мы чувствуем определенный аромат, от нашего носа обонятельные нейроны посылают информацию к каемчатой системе - специальным структурам в головном мозге, вовлеченным в управление эмоциями, поведением и нашей памятью. Поэтому каждый аромат действует на нас по-разному - может расслабить человека, либо, наоборот, придать сил и бодрости.

Как правильно пользоваться парфюмом?

Коко Шанель часто говорила, что Вы должны наносить духи в те области тела, куда хотите быть поцелованными.

Важно знать, как правильно пользоваться парфюмом, чтобы получить желаемый результат.

И первое правило — гигиенический уход за телом. Духи, одеколоны, туалетные воды наносят исключительно на чистую кожу и волосы. И никогда — на потное тело. Ароматы парфюмерных изделий, соединенные с запахом пота, создают неприятно-дурманящий запах. Духи и одеколоны содержат спирт, поэтому их не следует наносить на кожу, как это принято обычно. Они сушат кожу, раздражают ее и при частом нанесении на один и тот же участок кожи могут вызвать неприятные последствия. Нанесенные на теплую кожу духи и одеколоны скорее улетучиваются и резче пахнут. Поэтому лучше отдушивать одежду и белье.

Но духи могут оставлять пятна на одежде. Ведь их выпускают не только бесцветными, но и окрашенными. Поэтому лучше отдушивать одежду и белье С внутренней стороны, в швах (к тому же они ближе к коже). Можно подшить к внутренней стороне платья, костюма маленький оглушенный лоскуточек шерстяной ткани (плюша). Запах поглощается одеждой и кожей, дольше держится и кажется более тонким. Следует знать, что запах парфюмерии лучше всего удерживается мехом, ворсовой, шерстяной тканью, слабее — бельем и одеждой из хлопчатобумажной ткани и совсем плохо — шелком, вискозой, капроном, лавсаном и другими материалами из химических волокон.

Если же вы хотите непременно подушить кожу, то духи, туалетную воду, одеколоны следует наносить на внутреннюю складку локтевого сустава, запястья (там, где бьется пульс).

Сильный запах духов, а особенно одеколонов, если он долго остается на коже, угнетает обоняние. Высокая концентрация душистых веществ перевозбуждает нервные окончания кожи. Нередко это может быть причиной ее заболевания.

Чтобы не вызвать привычки или утомления обоняния, следует периодически менять ароматы или чередовать разные духи (туалетные воды).

И еще маленький нюанс. Не следует смешивать различные запахи при использовании парфюмерно-косметических средств. Если вы пользуетесь одеколоном определенного ароматического направления, то и лосьоны, и кремы, туалетное мыло, косметические средства для волос следует подбирать с парфюмерной отдушкой той же ароматической гаммы.

С этой целью парфюмеры создают наборы, в которых объединяются парфюмерные либо парфюмерные и косметические средства одного ароматического направления.

При выборе парфюмерии следует помнить, что наиболее характерные запахи проявляются через 15—20 минут, а обоняние человека адаптируется через 15 минут. Значит, отдушив одежду, белье или кожу, вы вскоре не чувствуете запаха. Но вас окружают друзья, коллеги, наконец, незнакомые люди, порой уставшие, со своими печалями и бедами. Помните об этом! Не приносите им дополнительных неприятных ощущений. И еще одно безусловное правило следует помнить при пользовании парфюмерными средствами. Никакие одеколоны, туалетные, душистые воды не заменят запаха чистого тела и свежевымытых волос. И тогда аромат выбранных вами духов, туалетных вод, одеколонов, соединенный с едва уловимым запахом вашей кожи, подчеркивает вашу индивидуальность. Свежий, приятный запах дома, на службе, в театре, в пути поможет отвлечь от грустных мыслей, улучшит ваше настроение, принесет радость.



Рейтинг: / 29
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Виноград (изюм)
Обладает мочегонным, послабляющим и отхаркивающим, общеукрепляющим свойствами. Действует как антибиотик и способствует активному долголетию (красный виноград). Употреблять при интоксикации, снижении работоспособности, гипертонии, атеросклерозе, болезнях почек, легких, печени. Принимать за 0,5-1 ч до еды. Противопоказания: диабет, язва желудка, ожирение, склонность к поносам.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика