Сегодня: 02.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Р» arrow Рассеянный склероз (Множественный склероз, Энцефаломиелит)

Рассеянный склероз (Множественный склероз, Энцефаломиелит)

Рассеянный склероз - хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы, характеризуемое многоочаговостью поражения, обострениями и ремиссиями. Причина заболевания пока не выяснена, но по наблюдениям триггером могут послужить вирусы (например, кори, эпидемического паротита), а также конституционно-генетическая предрасположенность. Заболевание рассматривается как нейроаллергический аутоиммунный процесс с ремиттирующим течением и образованием на поздних стадиях болезни антигенов в результате жизнедеятельности вируса и измененной ткани мозга, то есть процесс протекает по типу аутоагрессии. Предполагают, что агент (окончательно не выявленный наукой) способствует развитию определенной реакции против миелина с очаговым его разрушением в белом веществе головного и спинного мозга и формированием характерных очагов поражения.

Заболеванию подвержены 20—40-летние люди, оно развивается медленно, постепенно. Первые признаки — снижение остроты зрения при нормальном глазном дне, общая слабость, изменение походки, рефлексов (выпадение брюшных рефлексов при сохранении глубоких, выпадение вибрационной чувствительности при сохранении других видов чувствительности, спастический парез при отсутствии патологических рефлексов), эйфория при тяжелом состоянии. Окончательный диагноз устанавливает врач-невропатолог.

Лечебные мероприятия

Лечение длительное (общеукрепляющие, поливитаминные, иммуномодулирующие препараты).

Фитотерапия

Приводим апробированный и запатентованный метод лечения (В. Ф. Корсун и соавт., 1999).

Сбор (части):

датиска, трава 4
береза, почки 3
подорожник, листья 3
бадан, корни 2
календула, цветки 2

Приготовить настой из расчета 2 г/200 мл кипятка, пить в течение дня. Курс лечения 2—6 месяцев.

Настойка прополиса по 40 капель 3 раза в день.

Экстракт элеутерококка по 1 мл 2 раза в день (утром и вечером).

Массаж с алоромом при спазмах в мышцах.



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От храпа
Рот закрыт. Дыхание через нос. Напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. (Если при этом приложить пальцы под подбородок, можно почувствовать, как напрягаются мышцы). Это упражнение следует повторять несколько раз в день, делая по 10-15 движений языком.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика