Сегодня: 19.11.2018


// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «С» arrow Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости - симптомокомплекс неизвестной (предположительно вирусной) природы, характеризуемый чувством глубокого утомления в сочетании с многочисленными системными и нейропсихическими проявлениями. Больные жалуются на повышенную утомляемость, нарушение сна, аппетита, снижение работоспособности, метеочувствительность.

Этот синдром наблюдается у мужчин в 57-58 лет и у женщин - в 52-53 года, то есть в предпенсионном возрасте, когда трудовая активность подорвана множеством заболеваний, снижен иммунитет.

Лечебные мероприятия

Рекомендуют диету с обязательным введением полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, антивирусные препараты, в том чсиле ацикловир, алпизарин, гипорамин, а также проводится симптоматическая терапия.

Фитотерапия

Рекомендуем следующую схему лечения синдрома хронической усталости.

Сбор (части):

пустырник, листья 3
аир, корень 2
дягиль, корень 4
мелисса, листья 2
шиповник, плоды 3
облепиха, плоды 4

1 чайную ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить и пить в течение дня (не подслащивать). Курс 2—3 недели.

Настойка аралии по 30 капель утром и днем до еды.

Настойка пиона по 30 капель вечером и перед сном.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам