Сегодня: 23.06.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Л» arrow Лишай красный плоский

Лишай красный плоский

Лишай красный плоский - хроническое рецидивирующее заболевание, для которого характерны папулезные высыпания на сгибательной поверхности конечностей, туловища с образованием феномена Кебнера.

Причина заболевания пока не установлена, однако есть сведения, указывающие на вирусную природу (наличие внутриклеточных включений, эффективность ряда антибиотиков, регистрация семейных случаев болезни, появление аллергических реакций с аутоиммунным компонентом, скопление иммуноглобулина в сосочковом слое кожи). В появлении заболевания играют роль стресс, функциональные нарушения нервной системы.

Лечебные мероприятия

Назначают антибиотики широкого спектра, иммунокорректоры, комплекс витаминов, однако перечисленные средства не всегда дают положительный терапевтический эффект, не предотвращают рецидива болезни.

Фитотерапия

Для уменьшения побочных явлений от использования химиопрепаратов в комплекс лечения можно вводить фитопрепараты с седативным, иммуностимулирующим, поливитаминным, противовирусным, общеукрепляющим действием. Лечение обычно назначают на 1—2 месяца с перерывом в 2 недели и повторением курса лечения.

Рекомендуем следующую схему лечения красного плоского лишая.

Сбор (г):

шалфей, листья 20,0
ромашка, цветки 20,0
чистотел, трава 10,0
календула, цветки 20,0
полынь, трава 10,0
трифоль, листья 15,0
мята, листья 5,0

Приготовить настой из расчета 1 чайная ложка смеси растений на 1 стакан кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить и пить в течение дня до еды.

Настойка аралии по 40 капель утром и днем до еды.

Холосас или фитооснова вистант по 1 чайной ложке в каждую порцию чая из трав, пить до еды.

Сангвиритрин по 0,005 г 3 раза в лень после еды (3-недельный курс).

Фитоновосед по 40 капель за час до сна.

Танацехол (сибектан, овесол, гепатрин) по 2 таблетки 3 раза в день до еды.

Ванны 15—20-минутные (каждые 3 дня) на выбор: с хвойным экстрактом, настойкой пустырника, валерианы, морской солью, с листьями грецкого ореха, плодами можжевельника, с эфирными маслами.

Тушировать веррукозные (бородавчатые) и гипертрофические элементы ротоканом, греполом, новоиманином, хлорофиллиптом или бетулашармом.

Аэрофитотерапия с фитокомпозицией (стимулирующий эффект) ежедневно по 20—30 минут, курс 10 процедур.

Диета с включением плодов шиповника, облепихи, красной и черной смородины, черники, яблок, черной бузины, лимонника, черемухи, терна, а также салатов, каш, напитков, приправ со спаржей, тыквой, фасолью, ячменем и дыней.



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика