Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Р» arrow Рак пищевода

Рак пищевода

Раком пищевода (РП) чаще болеют мужчины. По данным 1995 года, на Украине больных РП старше 60 лет зарегистрировано 82%, старше 70 лет - 49% (П. И. Олийниченко и соавт., 2000). Чаще болеют лица, родившиеся в марте. Предрасполагающие факторы: курение и употребление крепких алкогольных напитков, а также длительный хронический эзофагит (воспаление слизистой оболочки пищевода).

Рост и распространение опухоли происходит путем прорастания в стенки пищевода, а также лимфогенным метастазированием. Больной отмечает затрудненное прохождение пищи по пищеводу, но это становится заметным довольно поздно, когда опухоль уже достигает больших размеров. Довольно часто к дисфагии (расстройство акта глотания) присоединяется обильное слюноотделение, неприятный запах изо рта, обусловленный распадом опухоли, рвота с примесью крови, осиплость голоса, мучительный кашель, возникающий при приеме жидкости.

Лечебные мероприятия

Больным, как правило, предлагают лучевой, хирургический и комбинированный (предоперационная лучевая терапия с последующей операцией) методы лечения. Но, несмотря на новейшие источники ионизирующего излучения и методики облучения, с помощью лучевой терапии удается добиться лишь улучшения непосредственных и ближайших результатов. Комбинированная химиотерапия (5-фторурацил, цисплатин, адриамицин, винкристин, виндезин, вепезид, фторафур) дает регрессию опухоли в 20-25% случаев (П. И. Олийниченко и соавт., 2000).

Фитотерапия

В качестве вспомогательного средства, дающего отчетливые результаты, можно рекомендовать препараты растительного происхождения и растения, в том числе любисток, мяту, подорожник, хрен, щавель конский, чистотел, чагу, чеснок и аконит. А. Холодковский (1963) описал лечение экстрактом чистотела крайне истощенного больного.

В процессе лечения состояние его резко улучшилось, появилась возможность глотания. Отчетливое положительное действие чаги при длительном ее употреблении и при сохранившейся у больного реактивности организма выявлено даже у больных раком пищевода IV стадии (Н. И. Даников, 1996). Чага сначала действует как тонизирующее средство, вызывая (но не у крайне тяжелых больных) отчетливое улучшение самочувствия и общего состояния. Исчезают болевые ощущения, замедляется развитие дисфагических явлений, улучшаются качество и продолжительность жизни.

Рекомендуют следующую схему лечения.

Сбор (части):

подорожник большой, листья 4
чистотел большой, трава 1
кипрей узколистный, трава 4
мята перечная, листья 2
таволга вязолистная, цветки 3
золототысячник, трава 2
хвощ полевой, трава 2

1 столовую ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день до еды. Наберите настой в полость рта и держать его во рту для лучшего всасывания. Курс лечения 1—3 месяца.

Бефунгин по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Настойка аконита по 1—4 капле на 100 мл воды 2—4 раза в день за час до еды, принимать в возрастающей дозе в зависимости от стадии заболевания.

Бета-вета по 2 таблетки 3 раза в день, запивая обезжиренным кефиром.

Винибис по 2 таблетки утром и днем.

См. также:



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Профилактика простудных заболеваний
0,5 лимона натереть вместе с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды для укрепления организма, профилактики простудных заболеваний.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика