Сегодня: 21.08.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Б» arrow Болезни половых органов

Болезни половых органов

В распространении ряда мочеполовых болезней (их иногда называют заболеваниями, передаваемыми половым путем, — ЗППП) важная роль принадлежит социально-экономическим условиям. Рост заболеваемости герпесом, хламидиозом, кандидозом, цитомегаловирусной инфекцией, несмотря на современные методы лечения, говорит о том, что эти средства не всегда эффективны. На это имеется ряд объективных и субъективных причин.

Объективные причины: резистентность ряда современных химио-препаратов и антибиотиков, ложное чувство уверенности в эффективности современных методов лечения, сложные взаимоотношения макро- и микроорганизмов и новая трактовка иммунитета и инфекционно-аллергической реактивности, заметный рост в структуре заболеваемости половых органов смешанной инфекции, которая играет важную роль в возникновении воспалительных заболеваний и осложнений урогенитальной сферы мужчин и женщин, что затрудняет своевременную диагностику и рациональное лечение, бесконтрольная деятельность частнопрактикующих физических и юридических лиц, биосоциальные факторы, в том числе раннее пробуждение полового влечения, неблагоприятное влияние микросоциальной среды, наркомания, алкоголизация, случайные половые связи, правонарушения, проявления эмансипации, низкий уровень знаний по гигиене половой жизни.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика