Сегодня: 20.10.2018


// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гастрит гиперацидный

Гастрит гиперацидный

Гастрит гиперацидный - воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. В зависимости от длительности течения различают острый и хронический гастриты. На развитие хронического течения заболевания влияет длительное повышение секреторной активности слизистой желудка. Возникает гастрит чаще в молодом возрасте, преимущественно у мужчин, для него характерны боли, нередко язвенноподобные, изжога, отрыжка кислым, ощущение тяжести в эпигастральной области после еды, иногда запоры.

Фитотерапия

Для устранения гастрита, предупреждения перехода его в язвенную болезнь желудка, для устранения болевого синдрома эффективны препараты растительного происхождения.

Сбор (части):

аир, корень 2
зверобой, трава 4
мята, листья 1
подорожник, листья 2
солодка, корень 2
пижма, цветки 1
календула, цветки 2

1 столовую ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день до еды в теплом виде.

Ликвиритон по 1 таблетке 3 раза в день, и так в течение месяца.

Калефлон по 0,1 г 3 раза в день, и так 3—4 недели.

Сок алоэ с железом по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Настойка аралии по 30 капель утром и днем до еды.

Тюбаж печени с солью барбара или сернокислой магнезией: 1 столовую ложку соли размешать в 1 стакане теплой кипяченой воды. Выпить вечером и лечь на правый бок с грелкой на 60—90 минут. Курс лечения 3—4 процедуры в месяц.

Минеральные воды смирновская, славяновская, арзни.

См. также:



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам