Сегодня: 23.11.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Кулинария для здоровья arrow Блюда из капусты

Блюда из капусты

рецепты из капустыЭкспериментально доказано, что в капусте содержатся фитонциды, губительно действующие на микробов, различные ферменты, соли фосфора и серы. В капустном листе есть и витамины — примерно от 25 до 100 мг витамина С и незначительные количества А, В1, В2, В6, В9, F, К. Вот почему капуста — один из важнейших продуктов, употребляющихся в лечебном и диетическом питании.

Салат из белокочанной свежей капусты

200 г нашинкованной капусты посолить, слегка потереть до выделения сока, добавить два нарезанных помидора и два яблока, натертый лук и сахар. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и лимонного сока или 5 %-го уксуса.

Салат из цветной капусты

Вам понадобится: 500 граммов цветной капусты, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки, немного соли и сахара. Разделите цветную капусту на дольки, хорошо промойте ее и отварите. Пока капуста варится, приготовьте соус — уксус с растительным маслом, солью и сахаром. В этот соус опустите теплую цветную капусту и осторожно перемешайте ее.

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из краснокочанной капусты

Вымытую и мелко нарезанную капусту отварите в соленой воде с уксусом (на литр воды — две столовые ложки уксуса). Варить капусту надо не более десяти минут. После того, как с нее стечет вода (откиньте ее на дуршлаг), посолите, залейте капусту растительным маслом и смешайте с луком.

В качестве приправы можно использовать перец и кислые яблоки, нарезанные ломтиками, а также 1—2 корня отваренного, очищенного и мелко нарезанного сельдерея.

Прежде чем подавать салат к столу, дайте ему постоять несколько часов.

По этому же рецепту можно приготовить салат из белокочанной капусты. Блюдо с салатом выглядит очень красиво, если один салат украшен другим.

Капуста по-охотничьи

В кастрюлю положить слоями 500 г вареного картофеля, крупно нарезанную капусту и слегка потушенные грибы. Растопить нарезанный мелкими кубиками шпик и слегка обжарить в нем муку. Постепенно при непрерывном помешивании добавить горячий бульон, пока не получится густой соус, добавить соль, перец и залить соусом картофель, капусту, грибы. Тушить до готовности.

Салат из квашеной капусты с кориандром

Квашеную капусту — 300 г и яблоки — 100 г перемешать, добавить мелко нарезанный лук, чайную ложку сахара и молотого кориандра или тмина и заправить растительным маслом.

Кольраби, тушенная с морковью

500 г кольраби и 200 г моркови нарезать ломтиками, добавить 3/4 стакана молока и соль, потушить. Готовое блюдо посыпать укропом.

Брюссельская капуста в майонезе

Срезанные и промытые кочерыжки капусты сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить лук, небольшой соленый огурец, яблоко, соль и сок половины лимона, сахар, заправить майонезом.

Цветная капуста, жаренная во фритюре

Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Два яйца взбить с перцем и солью, обмакнуть в них соцветия и положить на сковородку в горячий жир, поджарить, подать как гарнир.

См. также:



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При ночном кашле
Перед сном следует разжевать и проглотить столовую ложку несоленого сливочного масла. Затем сразу же понемногу, не спеша съесть столовую ложку меда. Ничем не запивать.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика