Сегодня: 20.04.2014   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Рассылка


Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Р» arrow Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря

Раком мочевого пузыря чаще болеют мужчины. Основной симптом — гематурия, хотя нередко урологи и терапевты ошибочно интерпретируют микрогематурию при раке мочевого пузыря (РМП) как симптом почечнокаменной болезни, цистита и проч. (Г. М. Файзуллин, 1995). Далее присоединяются боли в поясничной области, дизурия с возможной задержкой или затруднением мочеиспускания.

При РМП преобладают инфильтративные формы I—IV степени. Метастазы распространяются в печень, легкие, кости, ребра, половые органы и лимфатические узлы. Диагноз заболевания устанавливается на основании данных цистоскопии с биопсией, УЗИ, компьютерной томографии, ректального исследования и экскреторной урографии.

Лечение рака мочевого пузыря народными средствами

Трансуретральная резекция опухоли с введением внутрипузырно андри-абластина или других химиопрепаратов. Иногда сначала удаляют мочевой пузырь и при необходимости дополнительно облучают больного.

Народные средства и лекарственные растения

Можно дополнительно рекомендовать растения для улучшения качества жизни, в том числе барвинок, чистотел, хлопчатник, облепиху, бедренец, омелу, дурнишник (Н. С. Баньковский и соавт., 1962).

Рекомендуют (В. Ф. Корсун и соавт., 2001) следующую схему лечения рака мочевого пузыря.

Сбор (части):

чистотел большой, трава 2
календула лекарственная, цветки 4
кипрей узколистный, цветки 6
дягиль лекарственный, корень 3
дурнишник обыкновенный, трава 4

1 чайную ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить и принимать в течение дня до еды. Минимальный курс лечения 3 месяца.

Настойка болиголова, начиная с 1 до 80 капель, на 100 мл воды утром за 1 час до еды.

Бетула-хит по 1 таблетке 3 раза в день.

Сангвиритриновый спирт по 5 капель 3 раза в день (добавлять в чай из трав).

Антибласт по 10 капель 3 раза в день (добавлять в чай из трав).

Фитопрофилактика

Противоопухолевая и иммуномодулирующая активность родиолы розовой была выявлена О. А. Бочаровой и соавт. (1997) у мышей. Авторы изучили возможность коррекции нарушений Т-клеточного иммунитета у больных поверхностным РМП (T1G1-2) с разным временем анамнеза. Биологическую активность растения определяли на клетках дрожжей. Индивидуальную чувствительность больного к препарату выявляли in vitro по изменениям экспрессии CDЗ+антигена при инкубации лимфоцитов в присутствии родиолы розовой. Соответственно назначали дозы препарата. Срок лечения — от 7 до 27 месяцев. Коррекция проявлялась в нормализации уровня СБЗ-лимофцитов, хелперно-супрессорного соотношения, и тем отчетливее, чем короче анамнез и дольше курс приема при условии сохранения индивидуальной чувствительности к родиоле. При этом средняя частота рецидивов снизилась в 2,4 раза. Полученные результаты служат основанием для создания метода профилактики рецидивов поверхностного РМП фитоадаптогенами.

Из средств традиционной медицины рекомендуют:

листья и соцветия календулы — измельчить сырье в порошок, затем 1 столовую ложку порошка смешать с 1 столовой ложкой меда, принимать по 0,5 чайной ложки спустя 2 часа после еды;

редька (черная или Дайкона) вымыть, измельчить на мясорубке, смешать с оливковым маслом из расчета по полученной массе 2:1, принимать по 1 столовой ложке спустя 2 часа после еды.

См. также:



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При гипертоническом кризе
Уложить больного в постель с приподнятым изголовьем, обеспечить полный физический и психический покой и доступ свежего воздуха. Поставить горчичники на затылок и икроножные мышцы. Сделать горячие ванны для рук и ног. Срочно вызвать "Скорую помощь"! См. также: Лечебное питание при гипертонической болезни

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика