Сегодня: 17.10.2018


// Главная arrow Кулинария для здоровья arrow Блюда из дайкона

Блюда из дайкона

Дайкон блюдаДайкон содержит соли калия и кальция, клетчатку, пектиновые вещества, витамин С и ферменты. Его целебные свойства обусловлены содержанием гликозидов, фитонцидов и белковых веществ сложной структуры, подавляющих вредную микрофлору кишечника. Как редька и хрен, дайкон способен растворять камни в печени и почках, но, в отличие от них, не имеет побочного действия, так как почти не содержит редечных (горчичных) масел, действующих возбуждающе на сердечную деятельность. Как источник углеводов, дайкон может использоваться наравне с картофелем.

Дайкон употребляется в соленом виде, его тушат и добавляют в супы, но прежде всего это салатный овощ.

Салат из дайкона со сметаной

Натереть на крупной терке один или несколько корнеплодов (в зависимости от их веса и количества порций). Приправить сметаной, солью, черным молотым перцем, зеленью петрушки и укропа — все по вкусу.

М.С. Локалова.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам