Сегодня: 29.04.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Оказание первой помощи arrow Первая помощь при внематочной беременности

Первая помощь при внематочной беременности

Внематочная беременность — процесс в организме женщины, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается вне полости матки — обычно в маточной трубе, яичнике или брюшной полости. При подозрении на внематочную беременность следует немедленно обратиться к врачу. Никаких мер по устранению болей самостоятельно не принимают. Единственный способ лечения этого опасного осложнения — операция, которая проводится сразу же после установления диагноза. Госпитализация в гинекологическое или хирургическое отделение. Женщину переносят на носилках. При обмороке дают нюхать нашатырный спирт.

Причиной этого чаще всего служат воспалительные заболевания женских половых органов, и в первую очередь маточных труб, в результате чего они теряют способность «захватывать» и «проводить» оплодотворенную клетку в полость матки.

Внематочная беременность

Симптомы зависят от типа внематочной беременности. Если плодное яйцо развивается в трубе, то на б—8-й неделе беременности стенки ее истончаются и разрываются. Возникают резкие боли в низу живота, которые отдают в мочевой пузырь или прямую кишку. Спустя некоторое время появляются признаки острого малокровия: бледность кожных покровов, холодный пот, частый пульс (до 160 ударов в минуту) слабого наполнения. Живот болезненный, напряженный. Незначительные кровянистые выделения из влагалища.

Когда яйцо через свободный конец маточной трубы изгоняется в брюшную полость, говорят о внематочной беременности по типу трубного выкидыша. Она протекает медленно, так как плодное яйцо отслаивается постепенно. При этом возникают схваткообразные боли в низу живота. В момент появления болей возможны обмороки. Отмечаются темные кровянистые выделения из влагалища.

Первая помощь. При подозрении на внематочную беременность следует немедленно обратиться к врачу. Никаких мер по устранению болей самостоятельно не принимают. Единственный способ лечения этого опасного осложнения — операция, которая проводится сразу же после установления диагноза. Госпитализация в гинекологическое или хирургическое отделение. Женщину переносят на носилках. При обмороке дают нюхать нашатырный спирт.

Профилактика. Главное средство предупреждения внематочной беременности — своевременное лечение воспалительных процессов женских половых органов.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При ночном кашле
Перед сном следует разжевать и проглотить столовую ложку несоленого сливочного масла. Затем сразу же понемногу, не спеша съесть столовую ложку меда. Ничем не запивать.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика