Сегодня: 20.05.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Н» arrow Нервные заболевания

Нервные заболевания

В последние годы отмечается значительный рост заболеваний нервной системы, в частности неврозов, алкоголизма, наркомании. Длительное использование химиопрепаратов для их лечения часто приводит к дисбактериозу, привыканию, ухудшению показателей крови, состояния печени, кожи. Перспективно использование лекарственных растений и препаратов из них. Это направление в медицине завоевывает все больше сторонников, особенно среди неврологов, участковых врачей, специалистов центров медико-социальной реабилитации. Особенно вырос интерес к фитотерапии после публикации монографии ведущего научного сотрудника кафедры психиатрии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, доктора медицинских наук В. Я. Гиндикина «Травы, нервы, возраст», в которой обобщены данные о применении лекарственных растений при пограничных психических расстройствах. И появляются все и новые сведения об успешном использовании средств фитотерапии в неврологии. Авторы данного труда также на протяжении 10 лет рекомендуют лекарственные травы в комплексной терапии ряда нервных заболеваний.

Лекарственные растения позволяют повысить тонус организма, улучшить общее самочувствие, при необходимости - оказать успокаивающее, седативное действие, оптимизировать и стабилизировать настроение, улучшить сон. Как правильно сказал профессор В. Г. Пашинский, необходима раскачка биоритмов человека, которая заключается в использовании тонизирующих фитопрепаратов в утреннее и дневное время и фитотранквилизаторов — в вечерние и ночные часы.

Следует помнить, однако, что самолечение травами не всегда безопасно. Лучше получить консультацию лечащего врача, знающего принципы фитотерапии, прошедшего курс подготовки по фитотерапии и фитофармакологии, имеющего опыт практической работы. Иначе неизбежно неблагоприятное воздействие на функции почек, печени и других органов и систем больного человека.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика