Сегодня: 31.07.2015   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Рассылка


Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Р» arrow Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы (РЩЖ) составляет 0,4-1% всех злокачественных новообразований, и в последнее время отмечается рост заболеваемости населения России (П. С. Ветшев и соавт., 1996).

Среди морфологических форм рака щитовидной железы преобладают дифференцированные, с относительно благоприятным течением. Различают папиллярные, фолликулярные, плоскоклеточные и медуллярные морфологические формы заболевания. Рак щитовидной железы обычно протекает под маской так называемого узлового эутиреоидного зоба: увеличение размеров зоба, признаки инвазивного роста, першение в горле, осиплость голоса, неподвижность щитовидной железы, высокая плотность, нечеткие контуры, бугристая поверхность и проч.

Основная роль в диагностике РЩЖ принадлежит тонкоигольной аспирационной биопсии. Определяют также уровень тиреотропного гормона (ТТГ), уровень тиреоглобулина в крови, который считается маркером опухолевого роста.

Лечение рака щитовидной железы

При злокачественных опухолях щитовидной железы используют хирургический, лучевой и комбинированный методы. При выборе тактики лечения существенную роль играют морфологическая форма, функциональная активность опухоли и стадия процесса.

При лечении отдаленных метастазов РЩЖ используют в основном лучевую и гормональную терапию, реже - оперативное вмешательство.

Лекарственные растения и народные средства

Используются в качестве дополнительных средств копеечник желтеющий/альпийский, подорожник большой/ланцетный, подмаренник настоящий/цепкий, норичник зобатый, дурнишник обыкновенный, воробейник краснокорневой, туя западная, софора толстоплодная, чага.

Рекомендуют следующую схему лечения РЩЖ.

Сбор (части):

подорожник большой, листья 4
кипрей узколистный, листья и цветки 6
осина, кора 3
горец змеиный, корневища 2
чага 4
подмаренник настоящий, трава 4
дурнишник обыкновенный, трава 5

1 чайную ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить и пить по 100 мл 2—3 раза в день.

Отвар дягиля в дозе 3 г/200 мл кипятка, пить вечером перед сном.

Фиторен по 2 мл утром и вечером добавлять в чай из трав.

Бетулахит по 1 капсуле 2 раза в день запивать обезжиренным кефиром.

Фитоаппликации на область щитовидной железы из теплого шрота (вышеприведенный сбор) на 30—60 минут ежедневно, и так 1—2 месяца.

Настойка сабельника по 15 капель 3 раза в день (добавлять в чай из трав).

По нашему мнению, обоснован прием фитопрепаратов, улучшающих функцию щитовидной железы, в том числа,травяной чай «дубравушка», янтарит (янтавит), флоравит, фиторен, кламин, фукус.

Для проживающих на территории, пострадавшей в результате чернобыльской аварии, в местах с повышенным уровнем радиации обязательна профилактика йодной недостаточности, помогающая снизить влияние радиации на щитовидную железу, в том числе уменьшить риск развития рака. В рационе обязательны салат из морской капусты, хурма, ирга, топинамбур, настойка травы дурнишника обыкновенного по 20 капель 2—3 раза в день с 50 мл воды.

См. также:



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика