Сегодня: 30.07.2014   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Рассылка


Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Р» arrow Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы (РЩЖ) составляет 0,4-1% всех злокачественных новообразований, и в последнее время отмечается рост заболеваемости населения России (П. С. Ветшев и соавт., 1996).

Среди морфологических форм рака щитовидной железы преобладают дифференцированные, с относительно благоприятным течением. Различают папиллярные, фолликулярные, плоскоклеточные и медуллярные морфологические формы заболевания. Рак щитовидной железы обычно протекает под маской так называемого узлового эутиреоидного зоба: увеличение размеров зоба, признаки инвазивного роста, першение в горле, осиплость голоса, неподвижность щитовидной железы, высокая плотность, нечеткие контуры, бугристая поверхность и проч.

Основная роль в диагностике РЩЖ принадлежит тонкоигольной аспирационной биопсии. Определяют также уровень тиреотропного гормона (ТТГ), уровень тиреоглобулина в крови, который считается маркером опухолевого роста.

Лечение рака щитовидной железы

При злокачественных опухолях щитовидной железы используют хирургический, лучевой и комбинированный методы. При выборе тактики лечения существенную роль играют морфологическая форма, функциональная активность опухоли и стадия процесса.

При лечении отдаленных метастазов РЩЖ используют в основном лучевую и гормональную терапию, реже - оперативное вмешательство.

Лекарственные растения и народные средства

Используются в качестве дополнительных средств копеечник желтеющий/альпийский, подорожник большой/ланцетный, подмаренник настоящий/цепкий, норичник зобатый, дурнишник обыкновенный, воробейник краснокорневой, туя западная, софора толстоплодная, чага.

Рекомендуют следующую схему лечения РЩЖ.

Сбор (части):

подорожник большой, листья 4
кипрей узколистный, листья и цветки 6
осина, кора 3
горец змеиный, корневища 2
чага 4
подмаренник настоящий, трава 4
дурнишник обыкновенный, трава 5

1 чайную ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить и пить по 100 мл 2—3 раза в день.

Отвар дягиля в дозе 3 г/200 мл кипятка, пить вечером перед сном.

Фиторен по 2 мл утром и вечером добавлять в чай из трав.

Бетулахит по 1 капсуле 2 раза в день запивать обезжиренным кефиром.

Фитоаппликации на область щитовидной железы из теплого шрота (вышеприведенный сбор) на 30—60 минут ежедневно, и так 1—2 месяца.

Настойка сабельника по 15 капель 3 раза в день (добавлять в чай из трав).

По нашему мнению, обоснован прием фитопрепаратов, улучшающих функцию щитовидной железы, в том числа,травяной чай «дубравушка», янтарит (янтавит), флоравит, фиторен, кламин, фукус.

Для проживающих на территории, пострадавшей в результате чернобыльской аварии, в местах с повышенным уровнем радиации обязательна профилактика йодной недостаточности, помогающая снизить влияние радиации на щитовидную железу, в том числе уменьшить риск развития рака. В рационе обязательны салат из морской капусты, хурма, ирга, топинамбур, настойка травы дурнишника обыкновенного по 20 капель 2—3 раза в день с 50 мл воды.

См. также:



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

О лекарственных травах
Лечение травами подходит только для профилактики или лечения легких болезней, особенно в начальной стадии. Фитотерапия противопоказана в тяжелых случаях, а также беременным женщинам, так как целый ряд растений обладает способностью повышать тонус матки и изменять гормональный фон организма, что может привести к выкидышу.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика