Сегодня: 16.08.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «А» arrow Артрит ревматоидный

Артрит ревматоидный

Артрит ревматоидный - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным изменением суставов. Чаще болеют женщины. В развитии болезни имеют значение наследственность, перенесенные простудные заболевания, некоторые ученые предполагают, что причиной болезни является инфекция.

Больные жалуются на боли в суставах, ограничение движений, скованность в суставах по утрам. Иногда отмечают увеличение лимфатических узлов, повышение температуры. Окончательный диагноз после дополнительного обследования устанавливает врач.

Лечение народными средствами

Лечение заболевания длительное и комплексное. Назначают так называемые нестероидные противовоспалительные препараты (бруфен, индометацин, ортофен) в сочетании с противомалярийными препаратами (делагил, плаквенил). При значительном воспалении в суставах в них вводят кортикостероидные гормоны (дексамезатон, триамцинолон). Назначают массаж, ЛФК, магнито- и лазеротерапию.

Лекарственные растения

Показаны настои и чаи из трав, ванны из растений с обезболивающим действием (мята, багульник, мелисса), ароматерапия, фитомассаж с разогревающими препаратами, фитосауна, а также препараты с хитозаном (водорастворимые компоненты панциря дальневосточного краба: фитохитодез, хитокор, хитохол, хитопан).

Рекомендуют следующую схему лечения ревматоидного артрита.

Сбор (части):

береза, почки 4
тысячелистник, трава 2
хвощ, трава 2
таволга, цветки 3
ива, кора 3
бузина, цветки 3
боярышник, цветки 4

2 столовые ложки смеси растений залить 0,5 л кипящей воды, настаивать 1 час, затем процедить и пить в течение дня. Курс лечения 2—3 месяца.

Экстракт родиолы по 20 капель утром и днем.

Настойка пиона по 30 капель вечером.

Хвойно-валериановые ванны через день (38 °С).

Фитофонофорез с алоромом на поясничную область и межпозвоночное пространство.

Фитохитодез с цветками таволги по 1 таблетке 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс 2—6 недель.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Полезные свойства лука
Лук оказывает бактерицидное, фитонцидное, антисклеротическое действие, способствует усвоению витамина С. Лук содержит йод и комплекс витаминов. Рекомендуется при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, тромбофлебите, атеросклерозе, запоре. Не употреблять при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении печени.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика