Сегодня: 28.03.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «А» arrow Артрит ревматоидный

Артрит ревматоидный

Артрит ревматоидный - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным изменением суставов. Чаще болеют женщины. В развитии болезни имеют значение наследственность, перенесенные простудные заболевания, некоторые ученые предполагают, что причиной болезни является инфекция.

Больные жалуются на боли в суставах, ограничение движений, скованность в суставах по утрам. Иногда отмечают увеличение лимфатических узлов, повышение температуры. Окончательный диагноз после дополнительного обследования устанавливает врач.

Лечение народными средствами

Лечение заболевания длительное и комплексное. Назначают так называемые нестероидные противовоспалительные препараты (бруфен, индометацин, ортофен) в сочетании с противомалярийными препаратами (делагил, плаквенил). При значительном воспалении в суставах в них вводят кортикостероидные гормоны (дексамезатон, триамцинолон). Назначают массаж, ЛФК, магнито- и лазеротерапию.

Лекарственные растения

Показаны настои и чаи из трав, ванны из растений с обезболивающим действием (мята, багульник, мелисса), ароматерапия, фитомассаж с разогревающими препаратами, фитосауна, а также препараты с хитозаном (водорастворимые компоненты панциря дальневосточного краба: фитохитодез, хитокор, хитохол, хитопан).

Рекомендуют следующую схему лечения ревматоидного артрита.

Сбор (части):

береза, почки 4
тысячелистник, трава 2
хвощ, трава 2
таволга, цветки 3
ива, кора 3
бузина, цветки 3
боярышник, цветки 4

2 столовые ложки смеси растений залить 0,5 л кипящей воды, настаивать 1 час, затем процедить и пить в течение дня. Курс лечения 2—3 месяца.

Экстракт родиолы по 20 капель утром и днем.

Настойка пиона по 30 капель вечером.

Хвойно-валериановые ванны через день (38 °С).

Фитофонофорез с алоромом на поясничную область и межпозвоночное пространство.

Фитохитодез с цветками таволги по 1 таблетке 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс 2—6 недель.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика