Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гемангиома печени

Гемангиома печени

Гемангиома относится к разряду доброкачественных новообразований и в раковые опухоли не перерастает. Преимущественно гемангиома является врожденным заболеванием и зачастую возникает в результате родовой травмы печени, последующих ее сотрясений или вследствие ушибов органа.

Гемангиома обнаруживается довольно часто, обычно при первом же УЗИ печени. При размере опухоли до пяти сантиметров и без предпосылок к дальнейшему разрастанию специальное лечение не назначают. Болезнь протекает бессимптомно и проявляется только при осложнениях. Основные из них связаны со сдавливанием опухолью желчевыводящих путей или расположенных рядом с печенью органов, а также с образованием тромбов и спаек. Обязательно следует следить за развитием гемангиомы и примерно два раза в год проходить процедуру УЗИ.

При увеличении размера свыше пяти сантиметров гемангиома становится потенциально опасной в силу своей рыхлости и риска разрыва от ушиба: в этих случаях возможно сильное кровотечение. Такие гемангиомы требуют лечения посредством оперативного вмешательства.

Помимо врачебного лечения при гемангиоме можно применять народные средства, например, попить отвар овса. Для приготовления отвара следует промыть стакан овса, залить его литром дистиллированной воды и настоять в течение 10 часов. После этого настой овса кипятят в течение получаса на слабом огне и настаивают еще 12 часов. Далее процеживают, доливают водой до достижения отваром объема одного литра и принимают до приема пищи по сто миллилитров трижды в день. Курс лечения составляет полтора месяца через месяц в течение года.

Помогает при гемангиоме употребление промытых и тонко нарезанных сырых картофелин. Первоначально следует съедать по 20-30 граммов один раз в день. Постепенно дозировку доводят до 100-150 граммов дважды в день за полчаса до еды. Если после приема в горле возникнет ощущение неприятного першения (его вызывает соланин), горло следует прополоскать теплой водой с содой, либо выпить стакан любого фруктового или морковного сока.

Хорошо себя зарекомендовал прием по утрам липового чая на протяжении двух месяцев при повторе курса каждые полгода.

Положительно сказывается прием настойки горькой полыни. Принимать рекомендуется по 12 капель трижды в день за 15 минут до еды. Курс составляет: 6 недель – 4 недели перерыв – еще 6 недель. Всего 3 курса.

Наконец, можно попробовать еще один народный рецепт. Берется по 100 граммов плодов шиповника, почек сосны и тысячелистника, 200 граммов гриба чаги, пять граммов полыни горькой. Все требуется измельчить и смешать, после чего залить тремя литрами холодной воды, закипятить и варить два часа. После этого горячий отвар укутать потеплее и настоять в течение суток. Далее следует смешать полкилограмма меда, 250 граммов коньяка и 200 миллилитров сока алоэ (старше трехлетнего возраста). Первую смесь процеживают и соединяют со второй, настаивают 4 часа и приступают к приему. Курс – три месяца по столовой ложке трижды в день за час до приема пищи. На первой неделе принимается чайная ложка за два часа до еды. Месяц приема – перерыв на неделю и т.д.

См. также:



Рейтинг: / 6
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Баклажаны
Баклажаны очень полезны при атеросклерозе, заболеваниях печени, почек, отеках, подагре. Они обладают свойствами антибиотиков и оказывают противораковое действие. Однако лечебный эффект снижается при тепловой обработке с использованием чрезмерного количества жиров.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика