Сегодня: 26.05.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Секс после родов – настоящая проблема или временная трудность?

Секс после родов – настоящая проблема или временная трудность?

Секс после родовСекс после родов… когда и каким он будет? Увы, этот вопрос стоит достаточно остро у многих пар. И его решение напрямую зависит от силы любви, умения её показывать, а также от взаимопонимания между мужчиной и женщиной.

Не секрет, что организму женщины требуется время на восстановление после родов. И если одна представительница слабого пола будет готова к сексуальной близости уже через несколько недель, то у другой желание заняться любовью появится только через год - всё индивидуально! От чего это зависит?

На самом деле, причин сексуальной холодности может быть множество. Повлиять на либидо могут напряжённые отношения с мужем и родными во время беременности, тяжёлые роды, разрезы/разрывы промежности при потугах и плохое заживление швов, запрет на возобновление сексуальных отношений лечащим врачом.

Зачастую женщине после родов просто «не до того» - всё время занимает уход за новорожденным и домашние дела. Стоит ли удивляться, что при такой загруженности новоиспечённой мамочке хочется потратить свободную минуту не на секс, а на сон? Обида на мужа также не прибавит сексуального желания, наоборот, вырубит его зачатки на корню. Нередко причиной отказа от близости является неуверенность женщины в собственной привлекательности.

В некотором роде секс после родов похож на первый сексуальный опыт - некоторым женщинам на него также непросто решиться. А что же мужчины? Как показывает практика, влечение к супруге просыпается у них гораздо раньше, чем у женщин. И именно в этом зачастую состоит проблема!

Муж, страстно желающий свою жену, откровенно не понимает, почему она стала к нему так холодна: не отвечает на его заигрывания, словно и не замечает его сексуального голода. Жена в свою очередь также в недоумении: почему муж активен сверх меры, думает только о сексе, совсем не жалеет её - ведь она так устаёт? Из-за непонимания потребностей друг друга возникает взаимная обида, которая ещё больше усугубляет ситуацию.

К счастью, бывает и по-другому. Если супруги – не эгоисты и думают прежде всего о партнёре, секс после родов редко превращается в проблему, по крайней мере, в психологическом плане. Главное – просто сделать шаг навстречу!

Половой акт – не единственная возможность доставить супругу удовольствие, есть и другие способы. Мужчине же не стоит торопиться с сексом после родов. Его любимая женщина изменилась, стала другой, и эту прекрасную незнакомку необходимо вновь завоевать – постепенно, наслаждаясь каждой минутой. При этом очень важно следить за физическим и эмоциональным состоянием женщины.

В какой-то степени с налаживания сексуальной жизни после родов и начинается новый для семьи этап. От того, как быстро он наступит, зависит счастье не только самой семейной пары, но и их ребёнка. Сократить путь к сексу после родов помогут взаимопонимание и готовность протянуть любимому человеку руку помощи.

См. также:



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Полезные свойства лука
Лук оказывает бактерицидное, фитонцидное, антисклеротическое действие, способствует усвоению витамина С. Лук содержит йод и комплекс витаминов. Рекомендуется при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, тромбофлебите, атеросклерозе, запоре. Не употреблять при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении печени.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика