Сегодня: 16.01.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Психология arrow Гармония интимных отношений

Гармония интимных отношений

ГармонияОт гармонии интимной жизни зависят отношения супругов: внимательность или ссоры, верность или желание расстаться.

Психологическая совместимость мужчины и женщины, удовлетворение от интимной близости способствуют не только укреплению их психологического и физического здоровья, но и поддерживают крепость семьи, конечно, если этому способствуют дружба, преданность, чувство чести и долга.

В отличие от всех других физиологических проявлений человеческого организма половая функция является парной — в ее осуществлении участвуют двое. Значит, и расстройства этой функции тоже в большинстве случаев зависят от двоих, и превратить дисгармонию в гармонию могут только двое. А для этого надо обладать элементарными знаниями по психогигиене брака.

Жизнь показывает, что одних чувств, взаимного влечения еще недостаточно. Культура отношений мужчины и женщины, гармоничное сочетание дружбы и любви, чуткости и взаимопонимания — вот основа психологической совместимости. Неделикатность, а то и грубое насилие, неумение себя притормозить могут нанести психическую травму любимому человеку.

Очень важной в супружестве является первая брачная ночь. От такта, ласки, нежности супругов, их безграничного доверия друг к другу во многом зависит гармония дальнейшей совместной жизни. Брачная ночь ни в коем случае не должна превращаться в экзамен, в проверку целомудрия одного из супругов.

Супружеская гармония зиждется не только на интимной стороне жизни, а и на каждодневных теплых, искренних, заботливых отношениях. Забота должна быть обоюдной.

«Коротких замыканий» в семье невозможно избежать.

Важно, чтобы они действительно были короткими. Следует как можно быстрее принести взаимные извинения и восстановить нормальные отношения. После примирения причина ссоры и сама ссора должны быть окончательно забыты. Лучше всего, загасив ссору, не раздувать пепла. И вообще не следует слишком часто «выяснять отношения». Поведение одного человека далеко не всегда встречает абсолютное понимание другого. Можно иногда спросить, почему он поступает так, а не иначе. Но не стремитесь к постижению «всей правды». Иногда она может явиться для вас неприятной неожиданностью. Важным для гармонии интимных отношений является культура чувств.

 



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика