Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Гибкость и красота человека

Гибкость и красота человека

ГибкостьГибкость — очень важный фактор, связанный с красотой человека и способностью сохранять молодость. Специалисты считают, что с потерей гибкости приходит старость. Гибкость всего тела в значительной степени определяется подвижностью суставов позвоночника. Именно позвоночник в большей степени подвержен возрастным изменениям, связанным с ограничением его подвижности. Процессы старения связаны с изменением в суставах — отложением солей, разрастанием соединительной ткани, в результате чего теряется гибкость. У гибких людей мышцы хорошо снабжаются кислородом, питательными веществами, быстро выводятся шлаки. Мышцы быстрее восстанавливаются после нагрузки. Гибкость можно сохранить постоянными тренировками позвоночника и суставов. Они хорошо расслабляют мышцы, улучшают их тонус, снабжение кислородом, питательными веществами, способствуют выделению шлаков.

Тренированные люди и в зрелом возрасте сохраняют гибкость. Например, Барбара Моузли из штата Майами (США) в возрасте больше 80 лет постоянно участвует в танцевальных конкурсах, поражая зрителей различными акробатическими прыжками. Свою незаурядную активность она связывает с регулярными занятиями гимнастикой, оздоровительным бегом и рациональным питанием.

Совершенствованию гибкости нет предела. Всем известны феноменальные способности индийских йогов, проявляемые в самом различном возрасте.

Несколько десятилетий назад за рубежом широкую известность завоевал некто Гарри Гудини. Он выработал у себя исключительную гибкость, благодаря которой публично демонстрировал освобождение от одетых на него наручников за несколько секунд. Причем делал он это даже тогда, когда его закапывали в наручниках в землю или топили в ледяной проруби. Не проходило и трех минут, как «заживо погребенный» или «утопленный» Гудини выползал, словно крот, из-под земли или, подобно тюленю, показывался из ледяной воды и кланялся восхищенной публике, помахивая снятыми с запястий наручниками. Этого человека благодаря исключительной подвижности его суставов невозможно было связать никакими веревками и цепями.

С гибкостью связаны культура тела и движений. Формировать ее помогают хореография, гимнастика.

Оценить вашу гибкость вы можете с помощью простейших тестов, характеризующих подвижность в области позвоночника, суставов плечевого пояса и нижних конечностей.

Для того, чтобы проверить подвижность позвоночника, необходимо выполнить основные движения — сгибание и разгибание, наклоны вправо и влево, скручивания в ту или иную сторону. Ниже приводятся несложные тесты для оценки гибкости позвоночника.

  1. Встать прямо, ноги вместе, наклониться как можно ниже вперед, опустив руки вниз. В норме кончики пальцев должны коснуться пола.
  2. Лежа на животе с закрепленными стопами (например, с помощью партнера), приподнять туловище за счет разгибания спины назад. В норме при поднимании туловища расстояние между грудной костью (грудиной) и полом должно составлять 10—20 см.
  3. Встать спиной к стене, ноги на расстоянии 30 см друг от друга. Наклониться как можно ниже в сторону, касаясь спиной стены. То же проделать в другую сторону. В норме кончики пальцев должны опуститься чуть ниже коленной чашечки.
  4. Сесть на стул лицом к спинке и упереться руками в колени разведенных ног. Не меняя положения таза и ног, повернуть голову и туловище как можно больше назад. В норме при повороте вы должны увидеть поднятые над головой руки партнера, стоящего на расстоянии двух метров сзади.

Выполняя эти тесты, вы можете узнать, насколько гибкость вашего позвоночника соответствует норме.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика