Сегодня: 23.06.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Грудь. Сохранение красоты и здоровья груди

Грудь. Сохранение красоты и здоровья груди

ГрудьГрудь — передний верхний отдел туловища. Форма груди обусловлена грудной клеткой, мышцами, расположенными на ней, плечевым поясом. Красивый бюст, гордая осанка — немаловажное достоинство женской фигуры. По состоянию грудной железы можно судить о биологическом возрасте женщины. Некоторые молодые девушки и женщины стесняются высокой груди и специально сутулятся, чтобы она не была так заметна. Другие стягивают ее слишком тесным бюстгальтером. Ни в коем случае этого делать не следует.

Мода на размер и форму груди менялась в течение тысячелетий не раз. Была мода и на высокую, и на плоскую грудь. Например, испанская мода (середина XVI — середина XVII вв.) диктовала плоскую грудь. Корсет на каркасе из деревянных палочек и кости напоминал панцирь, который деформировал женскую фигуру. Чтобы грудь не развивалась, уже маленькие девочки накладывали на нее на ночь свинцовые плиты. Были времена, когда грудь, наоборот, подчеркивалась, и платья с большим декольте выделяли ее.

Для придания красивой формы бюсту в последнее время практикуется своеобразное «улучшение» груди с помощью введения в грудные железы неорганических пластмасс.

Форма груди и место ее расположения зависят прежде всего от желез, которые ее образуют. Железы расположены на тонком жировом слое. При плохой осанке, согнутой спине и плечах грудные мышцы бездействуют, расслабляются и плохо поддерживают железы. Прямой позвоночник поддерживает мышцы спины. Если вы хотите сохранить хорошую форму груди, развивайте мускулы всего туловища.

Развитие молочных желез зависит от желез внутренней секреции (яичников и мозгового придатка — гипофиза). Повышенная выработка гормонов яичников и соответствующих гормонов нижнего мозгового придатка ведет к увеличению груди. Такая грудь часто опухает и болит во время менструации. Пониженная деятельность яичников замедляет развитие груди. В этих случаях только врач-специалист после соответствующих исследований может предложить лечение. Гормональное лечение действует лишь тогда, когда молочные железы развиваются (т. е. в период полового созревания). Мнение, что как только девушка выйдет замуж или после рождения ребенка грудь разовьется, необоснованно. Тонизирующее действие оказывает лечение электрическим током. Он может также облегчить проникновение тонизирующих стягивающих и питательных веществ в кожу, от упругости которой зависит форма груди. Эти вещества разбрызгиваются мелким душем (аэрозоль) или применяются в кремах.

Чтобы сохранить красивую грудь, необходим постоянный гигиенический и косметический уход за ней, упражнения, развивающие грудную клетку, выпрямляющие позвоночник и плечи. Если все это не помогает, требуется вмешательство хирурга. Операцией (она не очень болезненна и дает хорошие результаты) грудь передвигается вверх и укрепляется натянутой кожей. Швы располагают так, что неопытный глаз их не заметит. Характер кожи операция изменить не может. Естественное старение груди и дегидратацию (потерю воды) отодвинет тщательный уход, упражнения и иногда повторная операция.

См. также:



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При ночном кашле
Перед сном следует разжевать и проглотить столовую ложку несоленого сливочного масла. Затем сразу же понемногу, не спеша съесть столовую ложку меда. Ничем не запивать.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика