Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Психология arrow Дисгармония интимных отношений

Дисгармония интимных отношений

Дисгармония интимных отношенийУ мужчины и женщины резко отличается друг от друга многое в психологии и биологии пола. Биопсихологические ощущения у них имеют во многом разный характер, разные механизмы, и поэтому любовные ощущения в их нервах и теле протекают по-разному — особенно в минуты физической близости.

Этот разлад мужского и женского организма заложен в самой природе, и он — центральное противоречие всей интимной жизни, главный корень многих болезней, тьмы психологических бед, массы разводов. Чтобы смягчить это крупное биопсихическое несовершенство, о нем надо знать. Есть три главных вида полового темперамента — сильный, средний и слабый. К сильному и слабому относится 12-15 процентов женщин и мужчин; процентов у 70—75 — средний темперамент.

Чем сильнее темперамент женщины, тем сильнее в ней тяготение к физической любви и тем слабее отталкивание. Чем слабее темперамент, тем сильнее подсознательные тормоза, тем громче звучит голос отталкивания.

Сила притяжения и отталкивания зависит и от здоровья женщины, ее возраста, склада ее нервной системы, — но всегда и везде в глубинах женской психики сталкиваются подспудные противоречия, идет борьба влечений и отстранений.

Один из разладов в интимных отношениях мужчины и женщины заключается в том, что женщина пробуждается в девушке позднее, чем мужчина в юноше; активная половая потребность и способность испытывать наслаждение от физической любви часто просыпается у девушек через несколько месяцев после замужества, а то и после родов.

Одна из характерных особенностей мужской половой природы — чересчур раннее пробуждение физической сексуальности в мальчиках. Она просыпается у них в 12-13 лет — задолго до того, когда кончится рост организма и возникнет зрелость — психологическая, нравственная, социальная.

Молодые жены часто не понимают, почему их не влечет к физической любви так, как мужей, почему они не переживают те наслаждения, о которых пишут в книгах, говорят подруги. Во многих женщинах это пробуждает боязнь за свое здоровье, горестные ощущения.

Чем меньше мужья думают о женах, тем дольше не просыпается в женщине женщина. К сожалению, так бывает нередко, и непросвещенность больно бьет и по женщинам, и — рикошетом — по их мужьям. Вместо соединительных мостиков между ними вырастают разделительные барьеры, и это отравляет и женское здоровье, и нервы, и атмосферу семейной жизни.

Другой разлад мужской и женской природы заключается в том, что пик половой потребности у женщин наступает позднее, чем у мужчин (нередко, когда у мужчин она начинает ослабевать). К 28—30 годам мужчины обычно стабилизируются в своей физической любви, а у женщин просыпается тяга к новизне. И если жена дает мужу ощутить эту тягу, он начинает с подозрением к ней относиться.

Третий разлад мужской и женской природы — разница в пружинах протекания полового чувства. У женщин главное место в сексуальных влечениях занимает психология, у мужчин — физиология. Это рождает разницу во всех ощущениях мужчины и женщины, во всем характере интимных отношений.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При шоке
Физический и психологический покой. Если есть кровотечение - наложить жгут и давящие повязки. Уложить с приподнятыми ногами. Согреть руки и ноги. Напоить горячим, крепким, сладким чаем. Вызвать "Скорую помощь".

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика