Сегодня: 29.06.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Целебные свойства бани arrow Воздействие бани на обменные процессы в организме

Воздействие бани на обменные процессы в организме

обменные процессы в организмеБанный жар раздражает кожу, она посылает сигнал в нервный центр, который руководит перераспределением крови в организме. Кровь приливает к коже; расширяются капилляры, и кровь поступает усиленно из центра на периферию. Облегчается продвижение крови по артериям, устраняются застойные явления в большом и малом кругах кровообращения. Ввиду активизации системы кровообращения ткани поглощают больше кислорода. Это, в свою очередь, ускоряет процесс «горения» в организме. Ускоряются и усиливаются обменные процессы в клетках, а конечные продукты этого обмена выходят через кожу и лёгкие.

Можно сделать вывод, что баня — прекрасный стимулятор обмена веществ. Лучше усваивается всё, что необходимо для жизнедеятельности организма: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы.

Следует отметить, что, воздействуя на белковый обмен, баня приносит большую пользу организму. Всем известны функции белка как фундамента для всего живого. От белков зависят сложнейшие физиологические процессы в организме: пищеварение, регуляция артериального давления. Кровеносная система — сложнейшая система белков. Стоит в нашу кровь проникнуть бактериям, как на них ополчаются антитела, которые тоже белкового происхождения. Многие ученые считают, что нарушение синтеза белка порождает развитие некоторых злокачественных опухолей. А баня, активизируя обмен веществ, содействует и биосинтезу белков.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Полезные свойства лука
Лук оказывает бактерицидное, фитонцидное, антисклеротическое действие, способствует усвоению витамина С. Лук содержит йод и комплекс витаминов. Рекомендуется при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, тромбофлебите, атеросклерозе, запоре. Не употреблять при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении печени.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика