Сегодня: 23.06.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Целебные свойства бани arrow Влияние бани на пищеварительную систему

Влияние бани на пищеварительную систему

Влияние бани на пищеварительную системуТепло и холод применялись с давних времён при заболеваниях ротовой полости, пищевода, поджелудочной железы, толстого и тонкого кишечника, печени и желчного пузыря.

Большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта связаны с расстройствами нервной системы. Здесь вспоминается народный диагноз: «Все желудочные болезни — от нервов». Тепло, банный жар, как было описано выше, даёт положительный импульс нервной системе, которая, в свою очередь, сообщает его органам пищеварения. Кроме того, улучшается кровообращение под влиянием высокой температуры, что влечёт замедление или исключение застойных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Улучшенный кровоток обогащает ткани органов пищеварительной системы живительным кислородом, что способствует их лучшей работе (моторике). Баня (сауна) является важной водолечебной процедурой и средством профилактики привычных запоров, холециститов (без камней), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в начальной стадии).

Баня возбуждает хороший аппетит. При этом снижается кислотность желудочного сока и вместе с тем усиливаются пищеварительные процессы.

«Мастера бани» берут с собой вкусную снедь, чтобы насладиться с друзьями после выхода из парилки приятной трапезой. Но здесь важно не переусердствовать. Ведь задачи бани — гигиена и оздоровление.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика