Сегодня: 23.05.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Целебные свойства бани arrow Влияние бани на почки и мочевыделительную систему

Влияние бани на почки и мочевыделительную систему

Влияние бани на почки и мочевыделительную системуПосещение парной в бане приводит к усиленному потоотделению — это характерный ответ организма на высокую температуру. С потом большое количество натрия (который с мочой выводят почки) выводится через кожу, т.е. облегчается работа почек. Уменьшается наполовину их нагрузка, т.е. снижается диурез (выделение мочи). Подтверждением того, что в бане почки «отдыхают», является то, что уже через 15 минут пребывания в парной, объём выделяемой почками мочи становится минимальным и остаётся таким же на протяжении 6 часов.

Повышенная температура и влажность в бане благоприятствуют расширению всех сосудов и снижению их тонуса (напряжения), что активизирует и регулирует правильность работы мочевыделительной системы.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Внушайте себе здоровье
Подсознание принимает как истину любую многократно и с убежденностью повторенную установку (при этом не следует отвлекаться, надо сосредоточиться на мысли, которую вы собираетесь внушить себе). Внушаемая установка оседает в подсознании, и если кажется, что вы забыли о ней, рано или поздно она в той или иной форме проявится. Итак, вы должны заложить в свой мозг мысль, что ваше здоровье, ваши духовные силы подвластны вам, а продление активного долголетия и все, о чем вы мечтаете, должно произойти. Постоянно внушайте себе, что каждая клеточка вашего организма обновляется, кровь становится чистой, свежей и здоровой, отдельные органы (особенно больные) функционируют отлично, все процессы в организме протекают замечательно.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика