Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Целебные свойства бани arrow О банных натираниях и лечебных масках

О банных натираниях и лечебных масках

О банных натираниях и лечебных маскахНаряду с банными отварами для лечения и профилактики заболеваний широкое применение получили натирания. В старой русской бане для натираний использовались целебные грязи, растительные масла, жиры, скипидар, дёготь, дикий перец, растворы солей и целебных минеральных веществ, мази. Особенно популярны были мази из мёда с солью, тёртой редьки, хрена.

Эту процедуру можно применять в современной бане. Нужно лишь проконсультироваться с врачом, так как натирания являются сильнодействующим средством. Врач может посоветовать вам готовые мази и кремы, содержащие экстракты нескольких лекарственных растений. Они помогут при заболевании суставов, снизят мышечный тонус, устранят отеки, улучшат состояние кожи.

Опытные парильщики знают, что при простудном, например, заболевании, натереться мёдом и забраться на полок в парной. Находиться там надо до тех, пор, пока мёд полностью не впитается и не смоется потом. Для этой процедуры подходит липовый или цветочный мед, который тонким слоем растирается на спине, груди, ногах и руках.

Перед заходом в парную полезно наносить специальные маски, имеющие и косметический, и лечебный эффекты. Кроме того, эти маски улучшают потоотделение и очищение кожи. Наносятся маски, в зависимости от рецептуры, на тело или на лицо.

Маски на тело

Сливочно-медовая маска: 250—300 г сметаны или сливок + 250 г мёда.

Маска наносится массажными движениями. Живот растирается по часовой стрелке. Маска наносится на 15 минут, затем смывается слегка тёплой водой.

Медово-соляная маска: 200 г мёда + 250 г соли. 10 минут достаточно, чтобы массажными движениями ускорить открытие пор.

Маски на лицо

Овсяная маска: размоченные овсяные хлопья (1 часть) + сметана или сливки (1 часть). Маска наносится на лицо на 15 минут.

Маска из яиц и дрожжей: 1 желток яйца + 1 столовая ложка пивных дрожжей + 1 ч. ложка подсолнечного масла. Наносится на 15 минут.

Маска из водорослей: 1 столовая ложка сухих водорослей + 1 столовая ложка творога. Наносится на 15 минут.

Маска для питания волос

1 яйцо + 2 столовых ложки касторового масла + 1 чайная ложка яблочного уксуса + 1 чайная ложка глицерина. Втирать в кожу головы, без последующего смывания. Парная — идеальное место для такой маски, здесь созданы все условия для проникновения питательной смеси к волосяным луковицам.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Тыква для здоровья
Тыквенные семечки очень богаты цинком, в котором особо нуждается мужской организм. Они помогают избавиться от угрей и прыщей в подростковом возрасте, а в зрелом - от простатита и аденомы предстательной железы. Для этого надо съедать примерно по стакану тыквенных семечек в день в течение нескольких месяцев.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика