Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «В» arrow Водянка (асцит)

Водянка (асцит)

Накопление водяночной жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма и его полостях вследствие нарушения нормального соотношения между притоком и оттоком тканевой жидкости. Водянка, как и отечность, - это не сама болезнь, а лишь показатель заболевания каких-либо внутренних органов. Общая форма водянки наблюдается при сердечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при поражении почек, печени (распространенная брюшная водянка), в результате голодания, при некоторых отравлениях и выражается в появлении отеков равномерно по всей подкожной клетчатке, но особенно - в более низких частях тела, преимущественно в местах с рыхлой подкожной клетчаткой. Водянка может также быть местной, возникая чаще всего вследствие сдавливания вен на каком-либо участке: в этом случае отек также имеет местный характер. Отечная кожа имеет бледный вид, она сухая, гладкая и блестящая, при сердечных отеках она бывает синюшной из-за венозного застоя.

Течение водянки зависит от вызвавшего ее заболевания, поэтому лечебные мероприятия должны быть направлены против основной болезни. Разобраться в характере водянки и в назначении правильного лечения может только врач. Однако при лечении болезней, вызывающих водянку и отеки, всегда важно ограничение вводимой в организм жидкости и соблюдение диеты, содержащей достаточное количество белка и витаминов, но с ограничением или полным исключением поваренной соли.

Поэтому при появлении отеков полезно потреблять как можно больше овощей, фруктов и ягод, обладающих мочегонным действием, таких как: сельдерей, петрушка, спаржа, лук, чеснок, арбуз, тыква, земляника, черная смородина, виноград, а также молочные продукты, особенно кислые - кефир, простоквашу, творог.

Вместо обычного чая и напитков при водянке полезно пить настои и отвары лекарственных растений, действие которых, по опыту народных целителей, положительно сказывается на уменьшении отеков и даже может оказывать влияние на печение основного заболевания, вызывающего водянку.

Лечение водянки народными средствами

1. Петрушка. Вымыть и нарезать 800 г петрушки, положить в эмалированную кастрюлю. Залить свежим, непастеризованным молоком. Поставить в печь или на плиту. Следует дать молоку вытопиться, но не выкипеть, до половины первоначального объема, процедить. Давать больному 1—2 столовые ложки на прием отвара через каждый час. Все приготовленное выпить в 1 день. Считают, что помогает даже тогда, когда официальная медицина помочь не в состоянии.

2. Черный таракан. Порошок из сушеных и толченых тараканов (черных) мешают с медом или какой-либо другой пищей и дают есть больному несколько раз в день. Больному желательно о тараканах не говорить.

3. 2-й вариант. Отжать сок из живых тараканов, смешать с водкой. Давать больному, начиная от 1 капли до 10 и обратно. Можно тараканов настоять на водке. Средство с тараканами действует без промаха.

4. Горицвет весенний. 1 чайную ложку на стакан кипятка настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Значительно увеличивает выделение мочи, исчезают отеки ног. Дозировку соблюдать точно. Детям 2-летнего возраста давать по 5—6 капель, 6-летнего — по 15 капель. Горицвет усиливает диурез, чем предотвращаются отеки и регулируется деятельность сердца.

5. Льняное семя. 4 чайные ложки семени на 1 л воды. Кипятить 15 минут, настоять, укутав, 1 час, можно не цедить. Принимать по 1/2 стакана через 2 часа 6—9 раз в день горячим. Результат достигается через 2—3 недели.

6. Василек синий.

Настой цветков василька: 1—2 чайные ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 10—15 минут до еды.

7. Конопляная мякина издревле считалась превосходным средством от водянки. Конопляная мякина заваривается и пьется как обыкновенный чай. Однако следует заваривать этой мякины очень много и пить ее как можно больше и чаще в течение всего дня.

8. Первое средство — кресс-салат (режуха). Его следует есть в очень большом количестве.



Рейтинг: / 6
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От отека ног
4 чайные ложки семян льна залить 1 л воды и кипятить 15 минут. Настоять в течение часа в теплом месте. Пить по полстакана каждые 2 часа. Лечение проводить 2 недели.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика