Сегодня: 11.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гипотония

Гипотония

Пониженное артериальное давление, которое может наблюдаться даже у вполне здоровых и молодых людей, систематически занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом, но может иметь и характер заболевания. Патологическая гипотония может иметь острую форму, проявляющуюся во внезапных обморочных и шоковых состояниях, а также хроническую. Хроническая гипотония развивается при некоторых общих заболеваниях (туберкулезе, малокровии, язве желудка, заболевании желез внутренней секреции) или является симптомом самостоятельного заболевания у молодых людей 18-30 лет, обычно после перенесения инфекционных заболеваний, нервно-психического перенапряжения, психических травм или при недостаточном питании. Проявляется общим плохим самочувствием, головокружениями, головными болями, вялостью, потемнением в глазах при вставании, раздражительностью. Пониженное кровяное давление менее опасно для жизни, чем повышенное.

Народные средства лечения гипотонии

1. Татарник колючий.

20 г сухих цветочных корзинок и листьев на стакан воды. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления. Можно заварить одни листья.

2. Лимонник, настойка.

Принимать по 20—30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Принимать на 1 столовую ложку воды.

3. Левзея сафлоровидная (маралий корень), настойка, жидкий экстракт. Принимать экстракт по 20—30 капель 2 раза в день натощак, перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Настойку принимать по 30—40 капель так же.

4. Цмин песчаный (бессмертник).

10 г бессмертника на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30—40 минут, процедить. Принимать по 1/3—1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды в охлажденном виде.

5. Золотой корень (родиола розовая), настойка.

Принимать по 20—40 капель 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды, в течение 10—20 дней.

6. Жень-шень, настойка.

Принимать от 5 до 20 капель 2 раза в день, утром и в обед до еды, в течение 2—3 недель.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При ушибах
Сразу же после ушиба, сопровождающегося кровоподтеком, наложить холодный компресс: взять кусок марли или полотна, смочить холодной водой, отжать и положить на место ушиба. Через 2-3 минуты примочку заменить на новую. Менять до тех пор, пока боль не утихнет.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика