Сегодня: 21.02.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «З» arrow Ановуляторный цикл (Задержка менструаций)

Ановуляторный цикл (Задержка менструаций)

Ановуляторный цикл (Задержка менструаций) - отсутствие или нерегулярное появление месячных, или скудное их проявление. Наблюдается в период становления менструального цикла или во время климакса. Заболевание связано с недостаточным образованием гормонов, ответственных за функционирование яичников. Окончательный диагноз устанавливают после инструментального и гормонального обследования (определение уровня фолликулинстимулирующего, лютеинового гормона, а также пролактина).

Отсутствие менструаций, не обусловленное беременностью (аменорея), редкие и скудные (гипоменструальпый синдром), обильные и длительные (меноррагия), болезненные (альгоменорея) менструации, а также маточные кровотечения, не связанные с менструальным циклом, являются симптомами ряда гинекологических заболеваний.

В подобных случаях незамедлительно обращайтесь к врачу. Кроме того, может наблюдаться так называемый предменструальный синдром, когда за несколько дней до менструации наряду со слабостью, изменением настроения, нагрубанием молочных желез (симптомами, которые могут быть и у здоровых женщин) появляются головная боль, головокружение, боль в области сердца, приступы сердцебиения, нарушается сон. При появлении этих симптомов также посоветуйтесь с врачом.

Лечебные мероприятия

Назначают гормоны гипофиза, эстрогенные и антиэстрогенные средства. Применяют электростимуляцию шейки матки и проч.

Фитотерапия

Назначают препараты из эстрогенсодержащих растений: крапивы, душицы, полыни, пастушьей сумки, кукурузных рылец, спорыша, клевера красного, люцерны, донника лекарственного, шишек хмеля, лапчатки гусиной, любистка лекарственного, цимицифуги, крапивы двудомной, аира болотного, тысячелистника, родиолы розовой.

Препарат новопассит включает в себя такие лекарственные растения, как пассифлора инкарнатная, шишки хмеля, трава зверобоя, мелиссы лекарственной, цветки бузины, корень валерианы лекарственной и плоды боярышника. Активное вещество гвайфеназин — дает основной клинический эффект - обладает седативным и анксиолитическим свойством (Т. А. Мироненко, 2003). Было доказано, что препарат воздействует на неврологические, психические нарушения и дисциркуляторные энцефалопатии у больных, а также на гормональный фон. Рекомендуем следующую схему лечения.

Сбор (части):

душица, трава 2
крапива, листья 2
кипрей, цветки 3
пастушья сумка, трава 2
клевер, шишки 3
спорыш, трава 2

Приготовить настой в дозе 2 г/200 мл кипятка для приема в течение дня.

Танацехол по 1 таблетке утром и вечером до еды.

Ротокан по 40 капель 3 раза в день во время еды с 50 мл воды.

Рекомендуем включить в число диетических блюд салат из крапивы и медуницы, добавлять в блюда сок одуванчика.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При ночном кашле
Перед сном следует разжевать и проглотить столовую ложку несоленого сливочного масла. Затем сразу же понемногу, не спеша съесть столовую ложку меда. Ничем не запивать.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика