Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «З» arrow Ановуляторный цикл (Задержка менструаций)

Ановуляторный цикл (Задержка менструаций)

Ановуляторный цикл (Задержка менструаций) - отсутствие или нерегулярное появление месячных, или скудное их проявление. Наблюдается в период становления менструального цикла или во время климакса. Заболевание связано с недостаточным образованием гормонов, ответственных за функционирование яичников. Окончательный диагноз устанавливают после инструментального и гормонального обследования (определение уровня фолликулинстимулирующего, лютеинового гормона, а также пролактина).

Отсутствие менструаций, не обусловленное беременностью (аменорея), редкие и скудные (гипоменструальпый синдром), обильные и длительные (меноррагия), болезненные (альгоменорея) менструации, а также маточные кровотечения, не связанные с менструальным циклом, являются симптомами ряда гинекологических заболеваний.

В подобных случаях незамедлительно обращайтесь к врачу. Кроме того, может наблюдаться так называемый предменструальный синдром, когда за несколько дней до менструации наряду со слабостью, изменением настроения, нагрубанием молочных желез (симптомами, которые могут быть и у здоровых женщин) появляются головная боль, головокружение, боль в области сердца, приступы сердцебиения, нарушается сон. При появлении этих симптомов также посоветуйтесь с врачом.

Лечебные мероприятия

Назначают гормоны гипофиза, эстрогенные и антиэстрогенные средства. Применяют электростимуляцию шейки матки и проч.

Фитотерапия

Назначают препараты из эстрогенсодержащих растений: крапивы, душицы, полыни, пастушьей сумки, кукурузных рылец, спорыша, клевера красного, люцерны, донника лекарственного, шишек хмеля, лапчатки гусиной, любистка лекарственного, цимицифуги, крапивы двудомной, аира болотного, тысячелистника, родиолы розовой.

Препарат новопассит включает в себя такие лекарственные растения, как пассифлора инкарнатная, шишки хмеля, трава зверобоя, мелиссы лекарственной, цветки бузины, корень валерианы лекарственной и плоды боярышника. Активное вещество гвайфеназин — дает основной клинический эффект - обладает седативным и анксиолитическим свойством (Т. А. Мироненко, 2003). Было доказано, что препарат воздействует на неврологические, психические нарушения и дисциркуляторные энцефалопатии у больных, а также на гормональный фон. Рекомендуем следующую схему лечения.

Сбор (части):

душица, трава 2
крапива, листья 2
кипрей, цветки 3
пастушья сумка, трава 2
клевер, шишки 3
спорыш, трава 2

Приготовить настой в дозе 2 г/200 мл кипятка для приема в течение дня.

Танацехол по 1 таблетке утром и вечером до еды.

Ротокан по 40 капель 3 раза в день во время еды с 50 мл воды.

Рекомендуем включить в число диетических блюд салат из крапивы и медуницы, добавлять в блюда сок одуванчика.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Тыква для здоровья
Тыквенные семечки очень богаты цинком, в котором особо нуждается мужской организм. Они помогают избавиться от угрей и прыщей в подростковом возрасте, а в зрелом - от простатита и аденомы предстательной железы. Для этого надо съедать примерно по стакану тыквенных семечек в день в течение нескольких месяцев.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика