Сегодня: 22.01.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Психология arrow Поговорим о дисциплинированности

Поговорим о дисциплинированности

ДисциплинированностьДисциплинированность — свойство личности, привычка, потребность соблюдать дисциплину, сознание собственного и общественного долга.

С соблюдения дисциплины начинается культура общения, а она, в свою очередь, начинается с поведения на улице: терпеливое ожидание зеленого сигнала светофора при переходе, оказание помощи окружающим, нуждающимся в ней (перевести через дорогу старушку, помочь поднести тяжелую ношу, войти в автобус (троллейбус); не увеличивайте толпу зевак при каком-либо происшествии; избегайте движения против общего потока; обходите встречных с правой стороны. Встретив на улице знакомого и заговорив с ним, следует отойти в сторонку, чтобы не мешать прохожим. Если в ожидании транспорта скопилась группа людей, вновь пришедшие должны занимать очередь, а не останавливаться в неопределенной позиции где-нибудь, чтобы затем при посадке броситься к дверям, оттесняя тех, кто уже стоял в очереди. Соблюдение этих правил характеризует не только дисциплинированность человека, но и культуру его поведения на улице.

Порядок, дисциплина на службе тесно связаны с этикетом. Собственно говоря, этикет — это внешнее проявление внутренней дисциплины людей, стремления к порядку и порядочности.

Недисциплинированность проявляется в отсутствии точности и обязательности при выполнении своих обязанностей, в грубости, недостаточном уважении к окружающим и т. д. И, наоборот, дисциплинированный человек не позволит грубости и бестактности. Любое задание, поручение или просто данное кому-либо слово он выполнит в срок и без напоминания.

Дисциплинированный человек соблюдает порядок и в семье, и в отношениях с друзьями, близкими (он не опаздывает на свидание, в гости, одевается соответственно обстановке и т. д.).



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика