Сегодня: 23.03.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «К» arrow Кардиосклероз

Кардиосклероз

Кардиосклероз - частичное замещение ткани миокарда соединительной тканью. Кардиосклероз развивается в участках гибели миокардиальных волокон в исходе миокардита, тяжелой ммкардюдистрофии, в т.ч. развивающейся в результате гипоксии миокарда при ишемической болезни сердца, в зоне некроза при инфаркте миокарда. Различают диффузный кардиосклероз, при котором элементы соединительной ткани относительно равномерно распределены по всему миокарду, и очаговый, или рубцовый, характеризующийся вкраплением в миокард более или менее крупных соединительнотканных участков. Первая форма развивается при равномерном поражении сердечной мышцы, вторая - как исход инфаркта миокарда (постинфарктный кардиосклероз), реже - как исход очагового воспалительного процесса. Диффузный кардиосклероз при ишемической болезни сердца часто называют атеросклеротическим (по этиологии); он может сочетаться с очаговым постинфарктным кардиосклерозом.

Клинические проявления кардиосклероза зависят от его локализации и распространенности в миокарде. Чем больше процентное отношение массы соединительной ткани к массе функционирующего миокарда, тем более вероятно возникновение сердечной недостаточности и нарушений сердечного ритма. При локализации даже небольших очагов кардиосклероза в проводящей системе сердца возможны аритмии сердца и нарушения внутри-сердечной проводимости. Жалобы больных и данные диагностического обследования определяются наличием и выраженностью этих патологических состояний.

Лечение кардиосклероза лекарственными травами

Для лечения кардиосклероза применяют травы: Абрикос, Арника горная, Кпопогон даурский, Лавровишня лекарственная.

См. также:



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Отхаркивающее средство при кашле
Проварить лимон (средней величины) в течение 10 минут. Выжать из него сок, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно размешать и долить медом до объема стакана. Принимать по 1 чайной ложке на ночь. При сильном кашле - по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день и на ночь. По мере уменьшения кашля сократить число приемов смеси.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика