Сегодня: 18.01.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «К» arrow Колики в кишечнике

Колики в кишечнике

Колики в кишечнике - внезапный приступ резких схваткообразных болей; возникает при заболеваниях органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

Чаще наблюдается кишечная колика. Она возникает при употреблении обильной трудноперевариваемой пищи, наличии воспалительных процессов, рубцов и спаек в брюшной полости. Интенсивные бродильные или гнилостные процессы в кишечнике способствуют газообразованию и растяжению стенок кишки, что также может вызвать кишечную колику. Она часто сопровождается тошнотой, рвотой, вздутием живота и чувством распирания (метеоризм). При надавливании на живот боли уменьшаются. Разновидностями кишечной колики являются аппендикулярная и ректальная (прямокишечная) колика. Для аппендикулярной колики, которая нередко бывает первым проявлением аппендицита, характерны длительные боли нарастающей силы в правой подвздошной области, для ректальной - частые, в т.ч. ложные, болезненные позывы на дефекацию (испражнение).

При отравлении свинцом развивается свинцовая кишечная колика, характеризующаяся приступами сильных болей, живот при этом втянут, брюшная стенка напряжена. Наблюдаются длительные запоры, на деснах серая кайма, выявляются другие признаки свинцовой интоксикации.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика