Сегодня: 05.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «К» arrow Кольпит (вагинит)

Кольпит (вагинит)

Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища. Кольпит могут вызывать стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, грибки рода Candida, микоплазмы, хламидии, трихомонады, гонококки. Инфицирование у женщин репродуктивного возраста происходит чаще половым путем, факторами, способствующими возникновению кольпита, являются острые и хронические соматические заболевания; гинекологические заболевания (например, цервицит, эндометрит, сальпингоофорит, выраженная гипофункция яичников, опущение влагалища); механические, термические и химические травмы влагалища; нарушение правил личной гигиены в быту и на производстве; нерациональное применение антибиотиков; аллергия.

Выделяют острый и хронический кольпит. При остром кольпите отмечаются обильные слизисто-гнойные или гнойные выделения из половых путей, ощущение тяжести в низу живота, жжение и зуд во влагалище. Воспалительный процесс может распространяться на влагалищную часть шейки матки и вульву. Интенсивность клинических проявлений зависит от возбудителя, состояния защитных сил организма и возраста больной. Например, обильные гнойные пенистые желтовато-зеленые выделения с неприятным запахом, сопровождающиеся чувством жжения, характерны для трихомонадного кольпита. При грибковом кольпите, который возникает чаще при длительном и нерациональном применении антибиотиков, выделения белые, творожистые. Несвоевременное или неадекватное лечение острого кольпита может привести к переходу заболевания в хроническую форму с вялым течением воспалительного процесса и периодическими обострениями. Описанная картина характерна для кольпита, протекающего у женщин репродуктивного возраста, кольпит, возникающий в детском возрасте и у женщин в постменопаузе, имеет свои особенности. У девочек воспаление слизистой оболочки влагалища принято называть вагинитом. Как правило, оно сопровождается вульвитом (вульвовагинит). Вульвовагинит у девочек чаще имеет бактериальное происхождение, иногда бывает проявлением аллергической реакции организма. Часто заболевание протекает в хронической форме и сопровождается скудными слизисто-гнойными выделениями из половых путей. Острый вульвоваганиту девочек может развиться на фоне острых инфекционных заболеваний, а также при инородном теле влагалища. В последнем случае наблюдаются обильные выделения из влагалища, иногда с примесью крови и неприятным запахом. В постменопаузе в связи с физиологическим угасанием функции яичников слизистая оболочка влагалища истончается, складки ее сглаживаются, она легко травмируется и воспаляется. Кольпит, возникающий в этом возрасте, называют старческим (сенильным). Он характеризуется зудом и гноевидными, иногда с примесью крови, выделениями из влагалища.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика