Сегодня: 17.01.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «К» arrow Кольпит (вагинит)

Кольпит (вагинит)

Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища. Кольпит могут вызывать стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, грибки рода Candida, микоплазмы, хламидии, трихомонады, гонококки. Инфицирование у женщин репродуктивного возраста происходит чаще половым путем, факторами, способствующими возникновению кольпита, являются острые и хронические соматические заболевания; гинекологические заболевания (например, цервицит, эндометрит, сальпингоофорит, выраженная гипофункция яичников, опущение влагалища); механические, термические и химические травмы влагалища; нарушение правил личной гигиены в быту и на производстве; нерациональное применение антибиотиков; аллергия.

Выделяют острый и хронический кольпит. При остром кольпите отмечаются обильные слизисто-гнойные или гнойные выделения из половых путей, ощущение тяжести в низу живота, жжение и зуд во влагалище. Воспалительный процесс может распространяться на влагалищную часть шейки матки и вульву. Интенсивность клинических проявлений зависит от возбудителя, состояния защитных сил организма и возраста больной. Например, обильные гнойные пенистые желтовато-зеленые выделения с неприятным запахом, сопровождающиеся чувством жжения, характерны для трихомонадного кольпита. При грибковом кольпите, который возникает чаще при длительном и нерациональном применении антибиотиков, выделения белые, творожистые. Несвоевременное или неадекватное лечение острого кольпита может привести к переходу заболевания в хроническую форму с вялым течением воспалительного процесса и периодическими обострениями. Описанная картина характерна для кольпита, протекающего у женщин репродуктивного возраста, кольпит, возникающий в детском возрасте и у женщин в постменопаузе, имеет свои особенности. У девочек воспаление слизистой оболочки влагалища принято называть вагинитом. Как правило, оно сопровождается вульвитом (вульвовагинит). Вульвовагинит у девочек чаще имеет бактериальное происхождение, иногда бывает проявлением аллергической реакции организма. Часто заболевание протекает в хронической форме и сопровождается скудными слизисто-гнойными выделениями из половых путей. Острый вульвоваганиту девочек может развиться на фоне острых инфекционных заболеваний, а также при инородном теле влагалища. В последнем случае наблюдаются обильные выделения из влагалища, иногда с примесью крови и неприятным запахом. В постменопаузе в связи с физиологическим угасанием функции яичников слизистая оболочка влагалища истончается, складки ее сглаживаются, она легко травмируется и воспаляется. Кольпит, возникающий в этом возрасте, называют старческим (сенильным). Он характеризуется зудом и гноевидными, иногда с примесью крови, выделениями из влагалища.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От головной боли
Сделать теплую или контрастную ножную ванну. Сжимать переносицу двумя пальцами по 20-30 секунд несколько раз. Выпить свежий сок калины. Съесть 2-3 дольки чеснока.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика