Сегодня: 12.11.2018


// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «К» arrow Кровотечение легочное

Кровотечение легочное

Кровотечения из легких или верхних дыхательных путей и кровохарканье наблюдаются при хронических легочных заболеваниях, чаще всего при туберкулезе. Иногда это лишь примесь крови к мокроте, но случается и обычное кровотечение с выделением крови в количестве до нескольких стаканов. При горловых кровотечениях туберкулезных больных кровь идет чистая, пенящаяся, светлая. При внезапном и более или менее обильном ее появлении больному нужен покой, на грудь и горло положить холодный компресс, а внутрь давать каждые полчаса раствор соли - чайную ложку соли на полстакана воды. Пить глотками.

Не следует глотать лед, так как он отнюдь не уменьшает легочное кровотечение, а вызываемое при этом сужение кровеносных сосудов брюшной полости создает прилив крови к другим органам.

Если эта туберкулезная кровь появляется систематически и в небольшом количестве, рекомендуется пить три раза в день перед едой маленькими рюмками смесь сока алоэ и пчелиного меда (в равных частях).

Иногда от какой-либо причины, главным образом от пьянства, происходит разрыв мелких кровеносных сосудов верхних дыхательных путей, и при кашле показывается кровь. Ее легко остановить покоем. Необходимо полежать со льдом на груди и удерживаться от кашля, чтобы сосуды не рвались дальше. Ничего спиртного после, этого еще долго нельзя пить.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам