Сегодня: 20.09.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «К» arrow Кровотечение легочное

Кровотечение легочное

Кровотечения из легких или верхних дыхательных путей и кровохарканье наблюдаются при хронических легочных заболеваниях, чаще всего при туберкулезе. Иногда это лишь примесь крови к мокроте, но случается и обычное кровотечение с выделением крови в количестве до нескольких стаканов. При горловых кровотечениях туберкулезных больных кровь идет чистая, пенящаяся, светлая. При внезапном и более или менее обильном ее появлении больному нужен покой, на грудь и горло положить холодный компресс, а внутрь давать каждые полчаса раствор соли - чайную ложку соли на полстакана воды. Пить глотками.

Не следует глотать лед, так как он отнюдь не уменьшает легочное кровотечение, а вызываемое при этом сужение кровеносных сосудов брюшной полости создает прилив крови к другим органам.

Если эта туберкулезная кровь появляется систематически и в небольшом количестве, рекомендуется пить три раза в день перед едой маленькими рюмками смесь сока алоэ и пчелиного меда (в равных частях).

Иногда от какой-либо причины, главным образом от пьянства, происходит разрыв мелких кровеносных сосудов верхних дыхательных путей, и при кашле показывается кровь. Ее легко остановить покоем. Необходимо полежать со льдом на груди и удерживаться от кашля, чтобы сосуды не рвались дальше. Ничего спиртного после, этого еще долго нельзя пить.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Профилактика простудных заболеваний
0,5 лимона натереть вместе с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды для укрепления организма, профилактики простудных заболеваний.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика