Сегодня: 19.09.2014   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Рассылка


Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Н» arrow Недержание мочи

Недержание мочи

Недержание мочи - непроизвольное выделение мочи при отсутствии позыва к мочеиспусканию. Причины могут быть разными: ослабление замыкающей мочевой аппарат мышцы (наблюдается у женщин при понижении общего мышечного тонуса, родовой травме, климаксе, а также у стариков), запирание мочеточника увеличенной предстательной железой (последствие гонореи и др.), неправильное строение или травма мочевыводящих путей, заболевания нервной системы.

У стариков недержание мочи обыкновенно бывает вследствие жирового перерождения мочевого пузыря или ослабления мышцы, запирающей мочевой канал. Помочь старым людям в этом отношении полностью - очень, трудно, можно лишь дать такие советы: не пить вечером никаких жидкостей, по утрам делать холодные обтирания, постель устраивать так, чтобы в ногах она была несколько приподнята.

Народные средства лечения недержания мочи

1. Зверобой (цветы и трава). 40 г сушеной травы с цветами на 1 литр кипятка. Настоять, укутав, на 2—3 часа. Принимать без нормы вместо чая и воды при недержании мочи. Стакан чая с травой зверобоя, принятый перед сном, хранит ребенка и взрослого от мочеиспускания в постели (непроизвольного) во сне.

2. Шалфей лекарственный.

40 г травы на 1 литр кипятка. Настоять, укутав, на 1—2 часа. Принимать от 100 до 200 мл 3 раза в день.

3. Тысячелистник.

10 г травы с цветками на стакан воды. Кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

4. Укроп огородный (семена).

1 столовую ложку семян укропа на стакан кипятка. Настоять, укутав, 2—3 часа, процедить. Выпить весь стакан за 1 прием 1 раз в день. В народе считают, что настоем из семян укропа можно на короткое время вылечить недержание мочи у людей любого возраста. Были случаи и полного излечения.

5. Брусника обыкновенная.

а) 2 столовые ложки смеси листьев и ягод заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Половину полученного отвара дают ребенку в течение дня в несколько приемов, вторую дают выпить перед сном.

б) 2 столовые ложки смеси (листья и ягоды) и 2 столовые ложки травы зверобоя продырявленного заварить 3 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Отвар выпить глотками, начиная с 4 часов дня и кончая отходом ко сну.

6. Тысячелистник обыкновенный.

Применяют настой: 2 чайные ложки травы заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

7. Черника обыкновенная.

Едят свежие ягоды.

8. Репяшок обыкновенный.

20 г травы на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1 час. Принимать по 1/4—1/3 стакана 3—4 раза в день за 15 минут до еды. При возможности добавлять мед. Применяется при недержании мочи, особенно ночном.

9. Брусника (листья, ягоды).

Отваром из листьев брусники лечат ночное недержание мочи, которое довольно часто, иногда в обременительной форме, бывает у детей и у пожилых. Невзирая на то, что листья действуют мочегонно, в этих случаях наблюдается известный эффект. В таких случаях употребляют смесь из ягод и листьев брусники (по столовой ложке того и другого) с добавлением 2-х ножек зверобоя. Эту смесь кипятят 10 минут в 3 стаканах воды. Принимают 3 стакана в день, начиная с 4-х часов и кончая отходом ко сну.

10. Шиповник.

Плоды толченые — 4 столовые ложки, ягоды костяники — 1 столовую ложку, кипятить в 1 литре воды 30 минут на слабом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полных столовых ложки цветов шиповника. Дать слегка вскипеть. Снять с огня, процедить. Принимать холодным по стакану 2 раза в день.

11. 1 столовую ложку ягод ежевики (свежей или сухой) и 1 столовую ложку ягод черники кипятить на малом огне 15—20 минут в 0,5 литра воды. Принимать по стакану 4 раза в день при недержании мочи.

12. Настоять хорошей глины в воде несколько часов, раза 2 меняя воду. Когда настоится, то воду слить и принимать по рюмке этой воды, насыпав в нее 1 г порошка из корня калгана.

13. Самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь 2 трав: зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве (половина на половину), заварить и пить как чай, 1 чайную ложку на прием.

Примечание. При частых позывах к моче следует исключить из диеты: сельдерей, арбузы, очень спелый виноград и спаржу до тех пор, пока осложнение с мочевым пузырем не пройдет совершенно.

См. также:



Рейтинг: / 5
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Полезные свойства лука
Лук оказывает бактерицидное, фитонцидное, антисклеротическое действие, способствует усвоению витамина С. Лук содержит йод и комплекс витаминов. Рекомендуется при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, тромбофлебите, атеросклерозе, запоре. Не употреблять при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении печени.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика