Сегодня: 16.01.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Н» arrow Нервная возбудимость повышенная

Нервная возбудимость повышенная

Высокие темпы современной жизни, связанные с психической напряженностью трудового процесса и с многочисленными нарушениями биоритмов человека, предъявляют повышенные требования к функциональной деятельности всех без исключения органов и систем человека.

Усиленная физическая и умственная деятельность, особенно в стрессовой ситуации, нередко вызывает появление стойкого очага возбуждения в центральной нервной системе, различные нарушения сна, бессонницу. Снять это возбуждение, нормализовать сон - значит найти новые резервы активности, физической и умственной работоспособности.

Не исключено, что именно этими факторами обусловлено распространение наркомании в современном мире как попытки выйти из круга постоянных стрессов. В таких ситуациях необходимо нормализовать сон, который нарушен в той или иной степени. Пользоваться современными синтетическими успокаивающими, снотворными средствами можно только в крайних случаях (да и то короткое время), поскольку к ним очень часто развивается лекарственная зависимость и они не обеспечивают физиологически нормального сна. Растительные средства с подобным типом действия практически лишены указанных недостатков.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика