Сегодня: 26.07.2014   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Рассылка


Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Перелом

Перелом

Переломы - повреждения кости с нарушением ее целости. Различают травматические и патологические переломы. Травматические переломы обычно возникают в результате внезапного воздействия значительной механической силы на здоровую кость. Патологическим называют переломы измененной каким-нибудь предшествовавшим патологическим процессом кости при сравнительно незначительной травме или даже спонтанно. Патологические переломы наблюдаются значительно реже травматических.

Лечение переломов народными средствами

1. Медь.

В русской народной медицине переломы лечили так: мелким напильником (надфилем) от старой медной монеты настругивали медный порошок. Примерно 0.1 г этого порошка размешивали в молоке или сметане, или растирали с яичным желтком и давали больному внутрь 2 раза в неделю. Это способствовало быстрому сращиванию переломов.

2. Мазь.

Еловая смола живица — 20 г. Луковица растертая (растолченая) — 1 штука. Масло растительное, лучше оливковое — 50 г. Медный купорос в порошке — 15 г.

Все тщательно растирают и топят на огне, не доводя до кипения. Мазь обладает жгучим действием, активно лечит нарывы, ушибы и переломы костей.

3. Василек.

Мелко растолочь цветы и траву василька, смешать с соком терна. Принимать утром натощак ежедневно 8 дней по 1-2 столовые ложки. Применяется при переломах ребер и других суставов.

4. Мумие.

Суточная доза 0.15-0.2 г. Принимать утром натощак, разведя в теплой воде. После 10-дневного приема сделать перерыв 5 дней. Затем провести второй курс лечения. При переломах крупных костей (таз, позвоночник, бедра, голени) рекомендуется провести третий курс лечения — еще 10 дней.

5. Окопник, чернокорень.

При переломах костей, а также при туберкулезе делают об клады свежих или сушеных корней окопника или чернокорня. Для этой же цели готовят мазь из этих корней: истолченный свежий корень (можно пропустить через мясорубку) смешивать поровну со свиным несоленым топленым салом. Делают компрессы и наложения при переломах.

Особенно большое значение имеет диета при переломах. Когда срастание костей замедлено, особое внимание следует уделить не только самой пище, но и всем факторам, которые улучшают усваиваемость, а также психологическим проблемам, связанным с необходимостью соблюдать неподвижность.

Из-за совокупного стресса, вызванного переломом и неподвижностью, немало белка в организме разрушается, и потери питательных веществ с мочой особенно велики. Следовательно, диета для восстановления должна быть богата белком, антистрессорными веществами, витамином С и пантотеновой кислотой, а также кальцием, магнием, растительным маслом и лецитином.

Прием пищеварительных ферментов с желчью и соляной кислотой за каждой едой обычно ускоряет выздоровление. Если окружающие ткани также повреждены, прием витамина Е препятствует образованию рубцов.

См. также: Диета при заболеваниях костей, Переломы. Признаки и первая помощь при переломах



Рейтинг: / 8
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Отхаркивающее средство при кашле
Проварить лимон (средней величины) в течение 10 минут. Выжать из него сок, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно размешать и долить медом до объема стакана. Принимать по 1 чайной ложке на ночь. При сильном кашле - по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день и на ночь. По мере уменьшения кашля сократить число приемов смеси.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика