Сегодня: 19.08.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Парапроктит

Парапроктит

Парапроктит - воспаление околопрямокишечной клетчатки. Как правило, вызывается смешанной микрофлорой (стафилококк в сочетании с кишечной палочкой).

Различают острый и хронический парапроктиты.

При остром парапроктите внедрение возбудителей инфекции в параректальную клетчатку происходит из анальных крипт по анальным железам с расплавлением стенок последних и вовлечением в процесс клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной острого парапроктита может быть также повреждение стенки прямой кишки с последующим воспалением параректальной клетчатки (травматический парапроктит). В зависимости от локализации абсцесса парапроктита может быть подкожным, подслизистым, ишио-ректальным, пельвиоректальным и ретро-ректальным. Характерными симптомами острого подкожного или подслизистого парапроктита являются боль в области заднего прохода, повышение температуры тела, наличие воспалительного, резко болезненного инфильтрата в области заднего прохода или при пальцевом ректальном исследовании прямой кишки. Для глубоких форм парапроктита (ретроректального, ишиоректального и пельвиоректального) в начале заболевания характерны симптомы выраженной интоксикации (высокая температура тела, озноб, слабость и др.) при неяркой местной симптоматике.

Хронический парапроктит возникает как следствие острого парапроктит и характеризуется образованием параректального свища прямой кишки. Наружу свищ открывается чаще в области промежности, реже в ягодичной области. С течением времени рубцовый процесс вокруг свищевого хода прогрессирует, возникают его дополнительные ответвления и гнойные полости. Возможно нарушение функции сфинктера заднего прохода, проявляющееся недержанием кишечного содержимого.

Лечение проктита и парапроктита народными средствами



Рейтинг: / 6
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика