Сегодня: 26.05.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Парапроктит

Парапроктит

Парапроктит - воспаление околопрямокишечной клетчатки. Как правило, вызывается смешанной микрофлорой (стафилококк в сочетании с кишечной палочкой).

Различают острый и хронический парапроктиты.

При остром парапроктите внедрение возбудителей инфекции в параректальную клетчатку происходит из анальных крипт по анальным железам с расплавлением стенок последних и вовлечением в процесс клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной острого парапроктита может быть также повреждение стенки прямой кишки с последующим воспалением параректальной клетчатки (травматический парапроктит). В зависимости от локализации абсцесса парапроктита может быть подкожным, подслизистым, ишио-ректальным, пельвиоректальным и ретро-ректальным. Характерными симптомами острого подкожного или подслизистого парапроктита являются боль в области заднего прохода, повышение температуры тела, наличие воспалительного, резко болезненного инфильтрата в области заднего прохода или при пальцевом ректальном исследовании прямой кишки. Для глубоких форм парапроктита (ретроректального, ишиоректального и пельвиоректального) в начале заболевания характерны симптомы выраженной интоксикации (высокая температура тела, озноб, слабость и др.) при неяркой местной симптоматике.

Хронический парапроктит возникает как следствие острого парапроктит и характеризуется образованием параректального свища прямой кишки. Наружу свищ открывается чаще в области промежности, реже в ягодичной области. С течением времени рубцовый процесс вокруг свищевого хода прогрессирует, возникают его дополнительные ответвления и гнойные полости. Возможно нарушение функции сфинктера заднего прохода, проявляющееся недержанием кишечного содержимого.

Лечение проктита и парапроктита народными средствами



Рейтинг: / 6
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика