Сегодня: 19.11.2018


// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Половая возбудимость повышенная (гиперсексуальность)

Половая возбудимость повышенная (гиперсексуальность)

Повышенная половая возбудимость (гиперсексуальность) - готовность к сексуальным реакциям под влиянием даже незначительных (хотя и адекватных) внешних раздражителей. Обычно обусловлена влиянием нейрогуморальных и (или) психических факторов.

Проявление гиперсексуальности характерны для некоторых возрастных периодов (пубертатная, или юношеская, гиперсексуальность, парадоксальная гиперсексуальность в начальной фазе климактерического периода). Выраженная гиперсексуальность может наблюдаться при некоторых поражениях головного мозга, эндокринных (опухоли надпочечников, половых желез и др.) и психических болезнях. Гиперсексуальность характерна для нимфомании (патологическое повышение полового влечения у женщин) и сатиризма (у мужчин).

Для юношеской гиперсексуальности характерна чрезмерная фиксация внимания на сексуально-эротических впечатлениях и фантазиях, которые сопровождаются спонтанными эрекциями и частыми поллюциями. Наблюдающаяся при этом мастурбация направлена на избавление от избыточного полового возбуждения. В отличие от юношеской гиперсексуальности нимфомания и сатиризм развиваются на фоне различных психических нарушений, а мастурбация при этом носит характер навязчивости.



Рейтинг: / 5
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам