Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Почечная колика

Почечная колика

Почечная колика - синдром, наблюдающийся при ряде заболеваний почек, основное проявление которых - острые боли в поясничной области. Наиболее частыми причинами почечной колики бывают почечнокаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, при которых нарушается уродинамика в верхних мочевых путях. Почечную колику могут вызвать обструкция мочеточника сгустком крови, казеозными массами при туберкулезе, почек, опухолью, а также поликистоз и другие заболевания почек и мочеточников.

Приступ чаще всего развивается неожиданно в виде сильных болей в поясничной области, но иногда ему предшествует нарастающий дискомфорт в области почки. Ходьба, бег, езда на мотоцикле, поднятие тяжести нередко провоцируют приступ, но он может возникнуть и в покое. Интенсивность боли быстро нарастает, больной мечется, не находя места от боли, громко стонет, держась руками за больной бок. Боль локализуется в поясничной области, но затем перемещается вниз по ходу мочеточника, в паховую область и половые органы. Нередко при камнях мочеточника почечная колика сопровождается болями в животе. Если камень небольшого размера локализуется в нижнем отделе мочеточника или почечная колика связана с отхождением песка, то возникают частые, болезненные позывы на мочеиспускание. Приступ может сопровождаться ознобом, повышением температуры, тахикардией. Он может быстро закончиться или продолжаться много часов.

Народные средства лечения почечной колики

1. Малина (листья) — 20 г, береза (ветки) — 100 г, сушеница (трава) - 10 г, манжетка (листья) — 10 г.

Заварить всю смесь для ванн в 5 л кипятка в эмалированной посуде, укутать на час, затем процедить и вылить в ванну. Уровень воды в ванне должен быть чуть выше пояса.

2. При болях в печени и ее опухолях надо 1/4 стакана хорошего прованского масла смешать с 1/4 стакана грейпфрута. Пить это надо на ночь, не раньше, чем через 2 часа после еды, предварительно сделав клизму. Потом лечь в постель на правый бок. Утром повторить клизму. Это можно делать через 4—5 дней снова, по мере надобности.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При шоке
Физический и психологический покой. Если есть кровотечение - наложить жгут и давящие повязки. Уложить с приподнятыми ногами. Согреть руки и ноги. Напоить горячим, крепким, сладким чаем. Вызвать "Скорую помощь".

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика