Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Р» arrow Рак

Рак

Рак - опухоли, или новообразования, представляют собой избыточное разрастание ткани, происходящее вследствие извращения нормального роста и размножения клеток. Отличительными биологическими свойствами опухолевых клеток являются способность к длительному и быстрому размножению с оттеснением при этом окружающих тканей и прорастанием в них. При переносе таких клеток токами крови и лимфы в отдаленные органы они размножаются там и дают разрастание, так называемые метастазы.

Не следует смешивать истинные опухоли с опуханием ткани (припухлостями), возникающим, например, на почве воспалительных процессов.

Различают опухоли доброкачественные (фибромы, миомы, ангиомы и др.) и злокачественные (рак, саркома и др.). Доброкачественные опухоли обычно растут медленно, они не прорастают в окружающие ткани и органы, а лишь раздвигают и смещают их. Эти опухоли окружены капсулой; обычно они легко досьупны удалению хирургическим путем и не дают метастазов и рецидивов болезни.

Фибромы чаще всего поражают кожу, сухожилия, мышцы, надкостницу, матку, слизистые оболочки. Разновидностью фибром являются полипы, развивающиеся чаще всего в полостях носа,; матки. Миомы поражают в основном мышечные ткани, ангиомы; представляют собой опухоли, состоящие из кровеносных и лимфатических сосудов. К ангиомам относятся так называемые сосудистые родимые пятна и мягкие бородавки.

Злокачественные опухоли, как правило, растут быстро, врастая в соседние ткани и органы и разрушая их. Радикально, путем операции удалить эти опухоли удается только в начальных, незапущенных стадиях. Часто после удаления они вновь вырастают. Клетки злокачественных опухолей переносятся током; лимфы и крови в другие части тела и образуют там метастазы, (новые узлы опухолей).

Развитию рака всегда предшествует какое-либо хроническое заболевание, на почве которого он и возникает (язвы, полипы некоторые доброкачественные опухоли). В большинстве случаев раковые опухоли бывают единичны. Помимо опухолевой формы, рак может иметь и язвенную.

Частота поражения раком разных органов различна. У мужчин наиболее часто (более 50% случаев) поражаются органы пищеварения, затем по частоте следуют органы дыхания, нижняя губа, полость рта и глотки. У женщин чаще всего рак поражает матку, затем - органы пищеварения, молочную железу, кожу и т.д. При заболевании раком имеет значение наследственное предрасположение.

В начале заболевания рак не дает внешних признаков и болезненных симптомов, это составляет трудности его диагностики. Своевременное обращение за медицинской помощью очень важно, так как успех лечения в значительной мере определяется тем, насколько рано оно предпринято. При этом нужно всегда помнить, что поставить диагноз может только врач на основании результатов специальных исследований.

Рак кожи встречается обычно у пожилых людей (мужчин и женщин одинаково часто). Чаще всего он бывает на коже лица и появляется на месте рубцов, незаживающих язв, свищей. Могут превращаться в раковые опухоли бородавки и родимые пятна. Всякие длительно существующие поражения кожи, которые имеют склонность к оплотневанию, изъязвлению должны вызывать подозрения на возможность злокачественных опухолей, их следует показать врачу.

Рак нижней губы всегда развивается на месте различных заболеваний губы - незаживающих трещин и язвочек, белых пятен и других процессов связанных с разрастанием ткани. Нередко такие язвочки покрываются корочкой, которая симулирует заживление, однако она вскоре отпадает, а язва продолжает, увеличиваться и твердеть. Для профилактики появления раковых образований при всяких заболеваниях нижней губы необходимо сразу же бросить курение, так как оно может способствовать более быстрому развитию рака.

Рак молочной железы может иметь разные формы, но чаще всего представляет собой безболезненную твердую опухоль в толще молочной железы, иногда случайно обнаруживаемую самой женщиной. Часто ему предшествуют небольшие уплотнения в молочной железе. При всяком уплотнении, обнаруживаемом в молочной железе, следует немедленно обратиться к врачу. Рак пищевода начинается с нарушения функции глотания, вначале только при глотании грубой пищи, а по мере роста опухоли и сужения просвета пищевода наступают затруднения при прохождении даже жидкой пищи. Нередко ощущаются боли за грудиной и в подложечной области.

Рак матки поражает чаще всего шейку матки и развивается чаще всего при разных хронических процессах (эрозия, полипы, и др.). Нередко причиной развития рака бывают неликвидированные повреждения матки при родах и абортах. В начале развития рак матки может не давать никаких симптомов, они появляются уже тогда, когда опухоль развилась. Чаще всего этими симптомами являются бели, нарушения менструаций, кровотечения. Боли являются поздним признаком. Рак прямое кишки нередко развивается на фоне полипов в прямой кишке. Наиболее частый признак - кровотечения из нее, однако он появляется слишком поздно, когда опухоль уже развилась и начинает распадаться. Это кровотечение нередко путают с геморроидальным и поэтому запускают заболевание. Геморрой не относится к предраковым заболеваниям, но обе болезни могут существовать и одновременно.

Рак желудка обычно развивается после длительного заболевания язвой желудка, полипов, некоторых форм хронического гастрита. Начальные признаки выражены слабо: упадок сил, побледнение кожи, потеря веса тела. Затем возникает отвращение к мясной пище, потеря аппетита, тошнота, рвота. На развитой стадии заболевания появляются боли. Рак легких вначале вызывает сухой кашель по уграм, а потом и ночью; в дальнейшем при кашле выделяется большое количество слизистой мокроты. В некоторых случаях бывают боли в груди, усиливающиеся при кашле, временами появляется одышка и небольшие повышения температуры, иногда наблюдается кровохарканье, большое значение в развитии рака легких играет курение.

Саркома - злокачественная опухоль, поражающая в основном животных, у человека встречается во много раз реже рака.

Народные способы лечения рака

1. Жостер, волчьи ягоды.

Растение не ядовито, вопреки бытующему мнению. Часто продается в аптеках. Жостер считается противораковым средством. Он удобен в применении тем, что одной порции (стакана) достаточно, чтобы кишечник нормально функционировал несколько дней.

Помогает такая смесь:

Жостер — 2 ст. ложки. Ромашка — 1 ст. ложка.

1 ст. ложку смеси залить 200 мл кипятка и варить на водяной бане 5 мин. Настоять 40 мин. и выпить сразу, желательно на ночь.

Рак матки

2. Взять мед майский — 625 г, алоэ — 375 г (алоэ должно быть пятилетней давности, и до среза алоэ не поливать 9 дней), вино крепкое красное. Алоэ измельчить в мясорубке и смешать хорошо с медом и вином. Все это ставится в темное прохладное место на 5 дней. Принимать первые 5 дней — 3 раза в день по одной чайной ложке, а последующие дни по 3 раза в день по столовой ложке за час до еды. Срок лечения от 3 недель до 1,5 месяца.

См. также:



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

О лекарственных травах
Лечение травами подходит только для профилактики или лечения легких болезней, особенно в начальной стадии. Фитотерапия противопоказана в тяжелых случаях, а также беременным женщинам, так как целый ряд растений обладает способностью повышать тонус матки и изменять гормональный фон организма, что может привести к выкидышу.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика