Сегодня: 23.06.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лекарственные растения arrow Травы на букву «Б» arrow Бархатцы

Бархатцы

Это всем известные цветы, они растут повсеместно на клумбах. Цветки бархатцев очень богаты каротином, витаминами С, Р и Е. В Грузии бархатцы называют имеретинским шафраном, в Сибири просто шафраном, хотя к настоящему шафрану, у которого используют только рыльца пестиков, наши цветы никакого отношения не имеют. И даже ботанические семейства у них разные: бархатцы из сложноцветных, а шафран из касатиковых и имеет в земле клубнелуковицы.

Бархатцы

Бархатцы лимонные и коричнево-красные для пищи не пригодны. Только лепестки оранжевых бархатцев кладут в супы, соусы, маринады, тесто, фруктовые воды.

Водный настой цветков применяют в народной практике как потогонное и мочегонное средство, при авитаминозах. Болгарские ученые доказали, что их можно применять и для профилактики опухолевых заболеваний.



Рейтинг: / 9
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Из тибетской медицины
Тибетцы говорят: "Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же". Они рекомендуют ежедневно принимать 0,4 стакана парного молока (особенно полезно при одышке), ежедневно включать в рацион хотя бы несколько ложек манной каши, оказывающей благотворное действие на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика