Сегодня: 18.10.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Каноны красоты человека

Каноны красоты человека

Каноны красотыИзвечно стремление человека к красоте. Созданию идеала прекрасного способствовали художники, поэты, писатели, драматурги. Они стремились создать эталон для подражания, образ человека, возведенный в канон. И каждый следовал своей теории, выбирая размер и принимая за единицу измерения тела какую-либо его часть: палец, кисть, голову, стопу. Всемирно известные каноны Поликлета, Лисиппа, Леонардо да Винчи, Альбрехта Дюрера дали последующим поколениям возможность узнать о людях тех времен.

Известен канон Поликлета, который за единицу измерения взял ширину ладони, скульптор Лисипп в основу своего канона положил высоту головы, укладывающуюся в фигуре восемь раз. Зодчий Витрувий утверждал такие соотношения: голова — 1/8, лицо 1/10 длины тела, расстояние от верхушки головы до сосков — 1/4 длины тела, расстояние между размахом рук равно высоте фигуры.

По канону Леонардо да Винчи, фигура с приподнятыми и разведенными руками, с раздвинутыми на ширину полуметра стройными сильными, на первый взгляд, удлиненными ногами легко вписывалась в круг, центром которого был пупок; лицо и тело человека были удлинены.

Немецкий художник Альбрехт Дюрер, создавая свой канон, основывался на математических вычислениях. Он считал, что голова должна составлять длины тела, высота фигуры — делиться на шесть равных частей. Прекрасным, по его канону, считалось лицо, которое можно было разделить на несколько равных частей: от корней волос до линии бровей, от бровей до кончика носа, от носа до подбородка. В некоторых классических статуях наблюдается соотношение частей согласно принципу золотого сечения, сформулированному Леонардо да Винчи.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Брусника
Брусника обладает антимикробным действием. Очень эффективно применение этой ягоды при простуде и гриппе. Полезна брусника и в свежем виде, и в виде сока, компота, настоев.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика