Сегодня: 11.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Красота человека

Красота человека

Красота человекаКаждая эпоха создает свой идеал красоты, который вбирает в себя и концентрирует представление о прекрасном. Идеалом древних греков был всесторонне развитый, доблестный, свободный гражданин античного мира. Древнегреческие скульпторы Фидий, Мирон, Поликлет старались передать в своих произведениях идеальные черты человека. Итальянским монахом А. Фиренцуолой был составлен трактат о женской красоте. Он писал, что лоб должен быть в ширину больше в два раза, чем в высоту, со светлой гладкой кожей и не слишком узкими висками. Брови темные, шелковистые, более густые к середине; белок глаза синеватый, глаза — достаточно велики и выпуклы, веки и глазные впадины должны иметь белую кожу с едва заметными жилками, а ресницы — не слишком темные.

Губы должны быть не слишком тонкие и красиво лежать одна на другой. Зубы не слишком острые, цвета слоновой кости. Шея белая и скорее длинная, чем короткая, плечи широкие и т. д. Итальянская живопись XVI в. Леонардо да Винчи, Рафаэля, Веронезе, Тициана дает возможность любоваться красавицами, которые соответствовали идеалу красоты, описанному в трактате.

В разных странах в разное время существовал свой эталон красоты, его создавали художники, поэты, зодчие. Эталоны со временем менялись. Самая «сумасшедшая» королева — мода (выражение великого французского философа Вольтера) диктовала то пышный бюст, то маленькую грудку, то бледное лицо (когда даже мужчины пудрились), то румяное, то тонкие, то широкие брови, то подведенные глаза типа «Клеопатры», то радужные тени вокруг глаз и т. д.

Жизнь показала, что всеобщую формулу красоты найти невозможно, т. к. в каждую эпоху возникает свое представление о прекрасном. Подтверждением этому могут служить современные конкурсы красоты, проводимые в разных странах земного шара. Часто «королева красоты», получив такой высокий титул, является эталоном для подражания среди молодежи, ее костюмы, прическа, макияж благодаря журналам, телепередачам становятся достоянием миллионов. Многие из участниц конкурсов, завоевав общее признание, работают затем манекенщицами, снимаются в кинофильмах, участвуют в музыкальных шоу. У нас в стране первый конкурс состоялся в 1988 г. Каноны красоты человека...



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При гриппе
Очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом (лучше липовым) в соотношении 1:1. Принимать по столовой ложке 1-2 раза в день, запивая теплой водой. На ночь перед сном - обязательно.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика