Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровая жизнь arrow Культура сексуальных отношений

Культура сексуальных отношений

Культура сексуальных отношенийКультура сексуальных отношений — является частью культуры чувств и включает супружескую гармонию (см. Гармония интимных отношений), психологическую и сексуальную совместимость.

Ведущим в любовном влечении женщины является личностный (психологический) компонент, в котором ласковая забота и внимание со стороны мужчины составляют основные условия для беззаветной преданности любимому человеку.

Обычно, когда говорят об особой деликатности в первые недели совместной жизни молодоженов, почему-то имеют в виду только мужчину, А между тем немалая роль в формировании здоровье брачных отношений принадлежит и женщине. Женщине прежде всего надо заботиться о сохранении обаяния и женственности, причем не меньше, а может быть, даже больше, чем в период, когда она была еще невестой» Будьте чрезвычайно строги в выполнении всех гигиенических процедур, следите за своей внешностью, постельным бельем, будьте всегда и во всем привлекательны — в первую очередь с точки зрения собственного мужа.

Некоторые женщины сдерживают себя при интимной близости, т. к. считают» что непринужденность в порывах с их стороны свидетельствует о развращенности. Можно заверить таких женщин» что отсутствие скованности, необходимая естественность и откровенность в выражении своих чувств вполне закономерны и будут восприняты мужем с удовольствием.

Женщине перед интимным сближением нужна психоэротическая подготовка, особая психологическая настройка, соответствующий эмоциональный тонус, ибо без него близость для женщины будет безразличной или даже неприятной. Она более, чем мужчина чувствительна к ритуалу близости, слову, жесту, прикосновению, окружающей обстановке. Причем взаимозависимость «дня» и «ночи» для интимной жизни очень велика: неприятности на работе, невнимание со стороны мужа, его грубость, упреки, мелкие ссоры — все это, откладываясь в сознании женщины, тормозит у нее эротическую чувствительность. Для того, чтобы женщина могла испытать всю радость интимной близости» ее должно связывать с мужчиной чувство любви, дружбы, она должна питать к нему доверие, восхищаться им.

Немалую роль в прочности отношений и сохранении остроты чувства играет отсутствие монотонности, однообразия в совместной жизни.

Большую ошибку совершают те супруги, которые полагают» что, зарегистрировав брак, они могут уже не добиваться любви друг друга, так как супруг или супруга никуда не денется и любить обязан «по закону». Полагаясь на это ошибочное представление, многие некогда элегантные супруги превращаются в неряшливых мужей и жен. Отсюда часто между ними возникает взаимная неприязнь и утрачивается чувство любви. Нет, завоевывать любимого надо каждый день!

Нежность, чувство такта, взаимное внимание, чуткость должны постоянно сопутствовать семейной жизни. Физическое или умственное переутомление, неблагоприятная обстановка, волнение и множество других факторов отражаются и на чувствах женщины, и на возможностях мужчины. Но более заметно страдает в этом смысле мужчина. И если женщина позволит себе хотя бы в шутку подтрунивать над временной его слабостью, она допустит труднопоправимую ошибку. Насмешки глубоко западут в душу супруга, и при повторении бестактности у него зародится неприязнь и отчужденность. Ни в коем случае нельзя делать подобные вещи предметом обсуждения не только с подругами, но и с ним. Для того, чтобы мужчина был всегда «на высоте», ему тоже нужны соответствующие психологические условия. Надо постараться их создать.

Муж будет чувствовать себя лучше, увереннее, если жена не поскупится на ласковое слово, не оставит без внимания его успехи на работе, поступки, демонстрирующие заботу о семье, мужские достоинства. Только тогда, когда интимная близость подготовлена в течение дня всей атмосферой взаимных забот и душевной теплоты, она может принести и мужчине и женщине всю полноту и яркость ощущений.

В мире отмечаются ощутимые изменения норм поведения. Входящие в моду «раскованность», вседозволенность приводят к все более беспорядочным половым связям. Отсюда и распространение венерических заболеваний. Новые методы предупреждения беременности уменьшили страх перед нею. Исчезла боязнь заболеваний в связи с верой в силу антибиотиков. Большое развитие в последнее время получила коммерция сексуальных стимулов — кинофильмов, видеозаписей, книг, журналов, автоматов с порнографическими материалами...

Культура сексуального поведения касается не только общепринятого приличия, но и внешней опрятности, эстетичности одежды, соблюдения личной гигиены, и, разумеется, гигиены пола.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Здоровые зубы
Если вы хотите сохранить здоровые зубы, всякий раз после еды ешьте кусочек твердого сыра. Согласно последним исследованиям ученых, содержащиеся в сыре кальций и фосфор остаются на поверхности зубов до двух часов и защищают зубы от воздействия пищевых кислот и других веществ, разрушающих зубную эмаль.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика