Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Человеческое лицо в деталях

Человеческое лицо в деталях

Человеческое лицо в деталяхЧеловеческое лицо принято разделять на три части, равные по своему размеру: верхнюю, среднюю, нижнюю. Можно проделать следующее несложное упражнение:

одну линию провести по горизонтали у корней волос по краю лба, другую — по окончанию овала лица, краю подбородка, горизонтально по верху бровей через переносицу, а также у кончика носа. Идеальным и правильным принимается человеческое лицо, деление которого на равные части произведено условно. Уровень зрачков делит всю голову на две равные части — верхнюю и нижнюю. Вертикально голову можно разделить на левую и правую половины. Полной симметрии в частях не находят, т. к, имеются определенные отклонения, которые появляются по ряду причин — возрасту, национальности, полу и др. Считается, что расстояние между внутренними углами глаз равно ширине носа в области его крыльев.

Идеальное лицо с правильно очерченным овалом встречается крайне редко.

Древнегреческими художниками руководило стремление создать идеальный образ человека, в котором все части тела, в том числе и черты лица, находились бы в гармоническом сочетании. Они стремились увидеть в лице средние типичные черты, отвечающие требованиям меры. Поэтому нашли и оставили после себя меру прекрасного, запечатленную в искусстве, так называемые каноны и модули.

Прекрасным по канону Лисиппа считалось лицо, которое можно было разделить на несколько равных частей. В одном случае его делили на три равные части, при этом разграничительные линии проходили через кончик носа и верхний надбровный край. В другом случае — на четыре равные части, при этом разграничительные линии проходили через край подбородка, по кайме верхней губы, по зрачкам и верхнему краю лба.

Лицо — инструмент человеческого общения. Общаясь друг с другом, мы не можем не обращать внимания на лицо собеседника, друга, знакомого, любимого. Глядя в лицо, мы испытываем симпатию или антипатию, чувствуем добродушие или злость, недовольство, радость, упрямство, депрессию. И отталкиваясь от впечатления, сближаемся или расходимся, понимаем или не понимаем друг друга.

Личность, лик, лицо, различать (от слова «лицо») — это слова одного корня. Мы говорим: значительное лицо, трагическое лицо, комическое лицо, имея в виду черты не внешнего облика человека, но человека как личности. Действительно, лицо всегда отражение внутреннего мира, душевного состояния человека.

Лицо, по стародавнему народному воззрению, как отмечает Владимир Даль, «это представитель высших духовных даров». В русском языке именно лицо — одно из центральных, идеесоздающих понятий: нас возмущает двуликость, лицемерие, угнетает обезличенность. Мы называем лживую, пустую, лишенную духовной наполненности внешность личиной.

С анатомической точки зрения лицевой скелет состоит из лобной кости, парных носовых, скуловых и верхнечелюстных костей и непарной нижней челюсти. Мышцы представлены мимической и жевательной мускулатурой, а также мышцами дна ротовой полости. Язык рассматривается как отдельный орган.

Болевые импульсы проходят по тройничному нерву, а двигательные — по лицевому. Кровоснабжение осуществляется системой лицевой артерии. Между мышцами лица и шеи имеется довольно много соединительной ткани и жировой клетчатки.

В лобной, а также в глубине верхнечелюстной кости имеются полости, именуемые придаточными пазухами. Верхнечелюстная пазуха носит название гайморовой полости.

От анатомического строения лица (лобной кости, скул, мимической мускулатуры) зависит его форма.

Разный тип лица требует разного подхода к гримированию, применению косметических средств.

Неправильную форму линии, слишком широкие скулы или острый подбородок, цвет лица можно скорректировать с помощью гримировальных красок, косметических средств.

Сохранить здоровую кожу лица поможет правильный уход за ней, а придать миловидность и выразительность — различные косметические препараты (кремы, в т. ч. тональные, дермаколы, пудра, румяна, макияж глаз и т. д.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика